一只粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水滋养桃李芳天下!
——.0279.NeT题记
如果说赵老师像一种事物,那我觉得一定是雨,春天的细雨。
赵老师有些小胖,鼻梁上常常架着代表睿智的眼镜,浅浅一笑,便露出两个迷人的酒窝,整个人像春雨一样轻柔细腻,让人第一眼看上去就觉得十分亲切。
春雨绵绵不绝,润物无声,而老师对学生的教育也是无声的。
赵老师的谆谆教导,是无声的春雨。上课时,赵老师走上三尺讲台,拿着教科书和学案滔滔不绝的和我们讲着相关的知识,有时还会跟我们聊起天,穿插一些课外的知识。赵老师总能将课本上枯燥无味的文字,变成一朵朵充满活力的鲜花,呈现在我们眼前。赵老师仿佛也很享受每次上课的时光,她每次上课时都是激情澎湃的,裙摆都在翩翩起舞,连头发丝都恨不加入其中,也在阳光下飘动着。在赵老师这儿,一节课仿佛能变成八十分钟,内容充实又有趣,可赵老师的课又短的只有十来分钟,一下子就过完了。语文课堂气氛活跃,带给我们最大的感受就是轻松愉快。赵老师的语文课也无声的,它能在悄无声息中将知识牢固的印刻在你的脑海中,就像萧红所说的那句“忘却不了,难以忘却。”
赵老师的细心叮嘱,也是无声的春雨。每次放假前的最后一课,都是赵老师给我们这群小猴念紧箍咒的时候。寒假前,老师提醒我们要留心疫情防范,注意用火安全;清明节前,老师提醒我们劝说让外省的亲人尽量少回来,着重提醒我们不要出省;夏季来临,每次放假前,防溺水又成了我们必上的一课……虽然每次都是那些注意事项,小学老师都讲过了,但是老师还是精心做好PPT课件,让我们感受到:安全一样重要。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
没有天一样的辽阔,却有天的胸怀;没有树一样的繁茂,却有树的奉献精神;没有太阳一样的光芒,但那颗炽热的心却能照亮我们每一个人。赵老师就像是我们的第二个母亲,伴我们学习,伴我们成长,做我们坚强的后盾。
加减乘除算不尽您的辛勤付出,诗词歌赋颂不完您的细致细心,纸砚笔墨写不出您的良苦用心……您的光亮将会明媚我们整个人生!