我的家乡在金沙,这是一个美丽富饶的地方,有物产丰富的金土地、有热闹非凡的水街、有充满历史文化的忠孝园……但我更喜欢充满生趣的在学校后面的嬉乐园。
每天早上,妈妈用电瓶车送我上学的时候都会经过那儿,我总会情不自禁地看两眼嬉乐园的风景。进入嬉乐园,首先映入眼帘的是一个奇特的建筑—堡垒,周边被一圈沟渠包围着,外面披着一层迷彩的网罩,仿佛不想被敌人发现。星期天总能看见三五成群的孩子拿着一把玩具枪,穿着一身迷彩服,戴着一顶头盔在那里玩起打仗的游戏,好不热闹。
沿着不规则的红色橡胶跑道再往里走,便来到了松软的沙滩池边,在天晴的时候,儿童们喜欢拿着小铲子、拎着小水桶,在那里发挥自己无穷的想象力,堆起一座座沙雕。穿过中间的独木桥,来到了水池边,在大雨过后,孩子们喜欢穿着小雨靴、拿着小水枪,在那里玩起来打水仗的游戏。孩子们的欢声笑语在嬉乐园的上空回荡。
再往里走,竟然有一块块庄稼地,这是幼儿园小朋友和老师种的,这时扁豆已经开出了紫粉色的小花朵,豇豆在叶子下三五成群地聚在一起,好像在说着悄悄话呢。芋头的叶子又大又圆,像一个个大大的碧绿的遮阳伞,上面躺着一颗颗晶莹剔透的小水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,一阵风吹来,调皮的小水珠把叶子当作了一个滑滑梯,“呲溜”一声落了下来,投入到大地妈妈的怀抱。
嬉乐园里充满了无限的生机与乐趣,同学们,你们空的时候也要去那里玩一玩哦!