学游泳作文300字
假期里妈妈给我和弟弟报了游泳班,我问妈妈为什么要学游泳,妈妈说因为游泳可以强身健体,还能在危险时刻自己救命。
我先学了一个蛙泳,首先是学动作,教练教我掌握四个字的要领:“收、翻、蹬、夹。”收翻要满,蹬夹要快,蹬腿用力,其次是学换气动作,换气时腿要夹紧蹬直,在水面呼气时要快而深。划手动作时,手划腿不蹬,收手后收腿,先伸手臂猛蹬腿,在水上漂一会后双手在水中画一个桃形。
当我学习5节课后基本都会了,我可以从池子的一端游到另一端,而且脚可以不落地,但还是有一些细节需要去调整。然而我的弟弟与我同时学习,他却只学会了一个蹬腿动作,而且在上第一节课时他就被教练罚坐两次,他只是在手里玩的不亦乐乎,妈妈也只好无可奈何的说开心就好。
我喜欢游泳,每当我晚上游完回家的时候都会依依不舍,我在心里默默的说明天我还会再来的,拜拜喽!