那是一道风景作文600字
有人说美丽的花海是风景,有人说壮观的日出是风景,还有人说广阔的大海是风景,但我觉得抗疫一线的“大白”们是一道最美的风景。
居家学习期间,小区里经常隔两三天就做一次核酸检测。记得有一次,我下午冒着雨和家人一起早早地来到了核酸检测地点排队,生怕来晚了就要等很长时间。排了一会儿我就急了,心想:怎么还没到我,我裤子、鞋子都湿了!但是再看看前面在雨中维护秩序的工作人员,核对身份证信息的“大白”,还有为大家做核酸检测的“大白”.0279.NeT,他们一丝不苟地做着自己的工作,毫无怨言,我的心又平静下来。“大白”们都这么辛苦,而我才站了半小时就失去耐心,真是不应该!过了一会儿,终于轮到我了,我将身份证递给“大白”,抬头一看,呀!“大白”的防护面罩上都是哈出的热气凝成的大颗水珠,面罩背后是一双疲惫的眼睛,鼻梁上也有好几道被口罩勒出的印子。
登记完之后我进入了采样区,另外一位“大白”为我做核酸检测。只见他熟练地做好手部消毒,亲切地跟我说:“小朋友请摘下口罩。”我摘下口罩,张大嘴巴配合做好核酸,然后“大白”麻利地将棉签插进样本试管里。长长的队伍中,不仅有青年人和老人,还有很多小朋友,“大白”们做着相同的动作却十分细致,对很小的小朋友,“大白”们还给他们鼓励照顾他们的情绪。有时为了等待一些晚归的人,他们经常工作到九、十点才收工回家,真是不容易!想到这儿,我的心情久久不能平静。
不仅在小区里,医院、学校、街道……随处都能看见“大白”们忙碌的身影。“大白”们也肯定有自己的家庭,有父母和儿女需要照顾,但他们舍小家为大家,战斗在抗疫一线上,真是辛苦。在这雾茫茫的大雨中我觉得可爱的大白们是最一道最闪亮的风景!