小水滴作文500字
“我是一颗小雨滴…”每当听到这熟悉的歌时,我就会想起一个美丽的童话。
在晨雾的作用下,河边的草叶上凝结了一粒露珠,它和另一粒露珠合成了一滴水珠,滴落在小河里,和其它千千万万的水珠汇成了河流。
小河流在河床上流着,迎面碰到一只螳螂,它看到小河流后,挥起它那两只剪刀似的前爪向小河流砍来,边砍还边叫着:“我的‘剪刀’天下无敌,我要把你砍断!”小河流轻笑着,在它的面前打了个转,躲开了它的“剪刀”,继续往前留去。后面传来螳螂气急败坏的喊声:“哇呀呀,我就不信我砍不断!”
小河流继续平稳地流着,前面的河床突然消失,小河流笔.0279.NeT直地落了下去,它感觉很刺激,不禁尖叫起来,发出“哗啦哗啦”的声音,这就是瀑布。
小河流又遇上了另一条小河流,它们合并成了大河流,大河流流速平缓了许多,河床也变宽了不少。
大河流往前流了不久,遇见一朵小花,小花嘲笑大河流“你们多笨,一直不停,你们应该像我一样,待在一个地方,多舒服。”大河流唱起歌来“我们是小水滴,齐心又协力…”头也不回地向前流走了。
大河流一直往前流,融入了大海。他和其它小水滴组成的河流托起一条条木筏、轮船。如果你认真听,能听见它们唱着这样的歌“我们是小水滴,齐心又协力,能托起小木筏,还有大轮船…”