看望孤寡老人作文500字
今年夏天,爸爸和我参加了一个志愿者活动,我们选择了看望孤寡老人。
我们首先进了一家超市买了许多东西如花生油、衣服烧鸡、就上路去了于里镇的一个偏僻村庄的一户人家,屋子里什么也没有,只有一间黑漆漆的如同山洞一样的房间,这时里面走出了一位80多岁的老爷爷,他面部发黄瘦的皮包骨头,身上也只穿了一件破破烂烂的衣服,无精打彩的样子、身边一个人也没有。老人坐下了,爸爸拆开一包烧鸡,撕下一条鸡腿给老人,老人狼吞虎咽的吃了起来完全不顾四周的我们,他吃完后还用他那黑黑的长指甲一点一点的把骨头上的肉丝剔下来放在嘴里,接着爸爸把一整只鸡给了老人.0279.NeT,老人还是一点一点的吃着,吃完后他抬起头笑了,虽然他笑了但我们的心是酸的,爸爸还给老爷爷试了下衣服刚好。
爸爸看老人的房间很乱就说我们帮他收拾一下吧!爸爸帮他收拾了收拾,我洗了碗,整理了房间,洗了老人的被。我们离开时,平日不怎么说话的老人竟然开口说话了,:“谢谢你们啊!”
回家的路上我对爸爸说,这样的老人可真可怜,我长大后一定要帮助更多这样的人!
这次爱心行动,让我深深的体会到关爱的力量是多么伟大!我们应该好好学习、发挥最大的潜能,造福社会,给与他人更多快乐与帮助,让他们感受到世间的温暖,让他们的笑容永远绽放!