久违的阳光作文800字
紧闭的窗帘,昏暗的房间,脏乱不堪的书桌上面积满了灰尘。妈妈打开了我的房门,皱着眉头说:“一股臭味,把窗帘拉开啊!”我玩的正在兴头上,不耐烦的回答:“一会我自己会拉的,知道了,知道了,你走啊。”妈妈无奈的摇头。转身又追问道“假期都过去这么久了,你作业写了多少?”一提到作业我就没有了底气,小声嘟哝着:“我会写的,催什么催。”
很快,老师就开始在网上收作业了,我却一笔都还没有动过,看到同学们都完成的很认真,我才开始后悔。收拾好了桌子,正打算打开书包,妈妈突然出现在我的身后“终于打算开始写作业了吗?”又想起前几天对妈妈的态度,我不好意思再开口。妈妈又说:“要写就好好写吧,我陪你。”听了这句话我心头一怔,却又说不出什么话来。
才写了一会我又开始忍不住想玩了,拿起手机,妈妈的声音从背后传来“写完了?”我有些没有底气的回答“没有……”,“那你还不快点写,再拖拖拉拉你就要写不完了。”我开始狡辩“又不是只有我一个人没写完,不还有几个人呢吗,急什么。”妈妈无奈的叹气对我说:“.0279.nEt今天所做之事勿侯明天,自己所做之事勿侯他人。”我才又放下了手机。
已经是夜里9点了,我揉揉发酸的眼睛,才后悔假期里不该没有节制的玩。回头见妈妈坐在我的身旁,拿着书,不知道什么时候头歪在柜子边睡着了。不知怎么,突然觉得很对不起妈妈,就算我再发脾气、再任性,她也一直在我身边陪着我。突然想起那句话:爱是亘古长明的灯塔,它定睛望着风暴却不为所动。从那一刻开始,我悔悟了,我不能再浑浑噩噩下去了,我这样做,这样昏怠,对不起我的父母,我的老师,更对不起我的梦想。
第二天早晨阳光照到我的书桌上,原本脏乱的书桌整齐干净,房间里洒满了阳光,它照在了我的身上。完成了作业的我倒在床上享受久违的轻松,想起张爱玲说过的一句话“我一直喜欢下午的阳光,它让我相信这个世界任何事情都会有转机。”其实阳光一直在,它一直在等你抬头,等你发现它,黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。懒散的我,也只活在过去。
如果人生如痴人说梦,充满着喧哗与躁动,则没有任何意义,去行动吧!不要再虚度光阴,不要辜负爱与希望,从那个房间走出来,让阳光照耀你,回以它更热烈的拥抱吧。