我们毕业了
明年,我们即将毕业。
相信许多同学和我一样,希望第一次来到新班时,说的第一句话就是:“怎么还是你们!”虽然这句话听起来很平常,但更多的是包涵着的惊喜和快乐。
一转眼,五年过去了。转过头去看五年前的我们,是那么的可爱,那么的单纯,那么的幼稚。可是,一年之后的我们,即将分别了,不知道以后还能不能再见面?“有福同享,有难同当”,却不知道的今后还有没有机会?
还记得五年前,我大方自信地走上讲台做自我介绍。之后,与同学们很快地熟悉起来,成为好朋友,好姐妹。
一起玩,一起闹,一起笑,一起哭......这就是同学。
想想以前,吵架,打架,都随着时光慢慢地和好了。以为毕业对我们来说是很久远的事情,我们还可以在一起学习、玩耍,但是现在却马上就要面临了。
曾经的讨厌写作业、躲避某个科目的老师……一年之后,当我们即将离开时,却发现,她,挺好的。
一年以后,这样的他们,以后真的会遇见吗?害怕去初中,因为不熟悉;害怕去初中,怕科目太难;害怕去初中,因为没有他们的存在。
也许,在毕业那天,我们会哭得很厉害,想和你们来一个大大的拥抱。也许说不会哭的人,在毕业那天,会是哭得最厉害的。家长老师们在意的是成绩,我们在意的是深厚友谊。
如果,你离毕业还很远,请珍惜时间,也许那所谓的六年,就是一转眼......
曾经风雨同舟,忆悠悠。
无奈分别之季泪将流。
今朝醉,明朝岁,莫回眸!
自是人生长路友情留……