我们毕业了
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”这一首《同桌的你》让我们很感触。我们总是说毕业离我们很远很远,一转眼,我们就毕业了。
毕业是一个结束,也是一个新的开始。在小学六年的过程中,我们从幼稚到懂事、从调皮到乖巧、从愚蠢到聪明······这一切不仅是因为我们会成长,还有朋友的陪伴与老师的教导。
爸爸告诉我:“珍惜时间吧,你们的六年过得很快,一转眼你们就要分离了。”这是爸爸在我四年级告诉我的,爸爸没有骗我,六年真的过得很快,一转眼我们就各奔东西了,永远都不会再像以前一样,一个班的同学坐在教室里听老师讲课了。
以前的我们很天真,什么都信。老师告诉我们:“你们今天没有作业。”我们信了,但后来老师还是给我们布置了作业。虽然老师经常这样对我们开玩笑,但我们还是愿意相信老师。有一天老师告诉我们:“时光不老,我们不散!”我们刚开始还并不理解,问老师:“这是什么意思?”老师并没有回答,而是掉了一滴眼泪。终于有一天,我们理解了这句话“时光不老,我们不散”。老师问我们:“理解了吗?”“理解了,彻彻底底的理解了。”我们强颜欢笑的回答老师。
时间过得很快,六年的时候一转眼就没有了。六年的时光在我们的吵闹中飞快的流逝,我们毕业了。
毕业是一个结束,也是一个新的开始!时光不老!我们不散!