我们毕业了
6.16日早晨,阳光普照操场,映出金灿灿的阳光,微风吹拂着同学们的脸庞。这是小学的最后一天,也就是所谓的期末考试。一路上,我们有说有笑,急匆匆的进入教室,开始复习,都希望考一个好成绩,不过,一般临时抱佛脚是没有用的。
上午考完了语文和数学,剩最后一个下午了,考试英语。我们心里都清楚,考试完,也就意味着,我们毕业了…可是我们都没有提出来,心里知道就好,谁也不想弄的那么伤感。
到了下午,考试完之后,我们简直炸开了锅,有的在对答案;有的赶紧让别人写同学录;有的在和闺蜜合影;也有在那里依依惜别,说着那些舍不得的话。老师进班后,说:“我知道你们都不想毕业,你们都舍不得同学们,但是你们现在不分别,以后分别的时候太多了:初中毕业、高中毕业、大学毕业、从某一个岗位毕业、从一个公司毕业、从一个地方毕业…你们现在毕业的只是从人生的一个很小的地方毕业,再说了,以后放暑假,你们都可以约同学们一起出来玩啊!”老师说过这些话,我们的情绪显然开心了许多。
放学后,我站在操场上,面对着这个待了六年的地方。心中太多感悟,但不知从何说起…这个学校见证了我从一个懵懂无知的女孩,变成了一个小大人的样子。这个学校是我们骂了八百次也不准外校的人说这个学校的一点不好。再见了同学,再见了老师,再见了母校!