我们毕业了
像蒲公英离开了故土,飞向那崭新的世界;我们——毕业了!
我以前是多么期待赶紧放假,赶紧毕业,赶紧长大。可如今我们毕业了,却舍不得这所学校,舍不得这里的老师,舍不得这里的同学,舍不得这里的欢声笑语,舍不得广播里的声音,舍不得……
毕业那天——我哭了!也许是因为舍不得这里的事、物、人吧!可又能怎样呢?回想起往事,我有开心、有失败、有伤心、有……一幕幕的事情在我的脑海里挥之不去!
其实,我很喜欢我上六年级的数学老师,因为在这一年中我的心很浮躁,我总是上课和同桌说话,作业也没有以往写的好,老师也找我谈过,我也很愧疚,可这都被时间给歼灭了,我又开始玩,老师终于忍不住了,当着全班同学的面说我。直到现在,我都清楚的记得老师和我说的话:“刘蕊,你怎么变成这样了?原来你可不是这样的!”我终于知道老师对我的良苦用心了,我开始试着做回以前的自己。可就算我做的再好,老师的目光也没有再在我身上停留过。那段日子,我整天都很愧疚,直到有一天,老师找人改卷子,竟有我的名字!老师已经很久没有提我的名字了!
改卷子时,老师竟用眼睛看着我,可我不敢直视老师的眼睛,老师又问我,我考的怎么样?那天是我那段日子中最快乐的时候了吧!
我很感谢我的那位老师,是她让我在人生第一大转折点没有遗憾的离开了。谢谢您老师!我想和您说一句话:“老师,看,我们毕业了,但您永远是我的老师!”我——毕——业——啦!