石器时代
在2666年Z博士发明出了一种黑科技眼镜,不仅可以看清物品,还可以当望远镜使用,甚至可以看到物品的来历,眼镜中心有一个突出的小长方形按钮按钮,按下去,就可以去到所看物品的那个时候。只要拿下眼镜就可以回来,回来时时间不变,在那时它叫“Z镜”。
在2680年的时候,Z博士的孙子小Z近视了,他不想和朋友一样去滴“镜水”(滴了之后可以让视力恢复),他想和2022年的人一样,带一带眼镜,他无意间看到了他爷爷放在他桌上的“Z镜”,因不知道是他爷爷的“Z镜”,带上后不小心按下了按钮,还看了看家里的石头锤子,是石器时代的东西,“嗡!”他进入了石器时代。
到了石器时代的小Z被好心的原始人收留了,到了他洞里,小Z从他那个可压缩两立方米的衣服口袋里拿出了一些东西,有打火机(打开时没火,把要点燃的东西放上去就可以点燃了)、剪刀(这剪刀不一般,可以自由伸长,除生命外什么都剪的开)……但小Z看了他们的日常生活后就把那些东西又拿了回去。
他们点火,拿个木片木棍,飞快地转动,“呜——”,燃了;剪东西时,小的就掰开,大的就拿斧头劈开……在那时,小Z一直认为有用的科技在那时却没有,但人们依然生活得十分快乐。
到了晚上,小Z躺在床上,拿下了眼镜,“嗡——”,小Z回去了。
真是有意思的一天。