“噼里啪啦,噼里啪啦”一串串鞭炮唱着欢快的歌,跳着欢快的舞。哈哈,我的“晴雨屋”开张啦!
我的“晴雨屋”里,不卖零食、水果、服装,只出租晴天、雨天、阴天、高温、低温……品种可不少,价格也便宜。这不,海报刚刚贴出去,生意就来了。
第一位顾客是一位扎着马尾辫的小妹妹,她奶声奶气地说:“小姐姐,我家那边太冷了,每次写作业,手都会被冻僵。”边说,还边伸出她那冻得像胡萝卜似的小手。
我忙问:“那你喜欢什么样的天气呢?”
“当然是晴天喽,这样我的手就不冷了。”小妹妹眼里闪现出希望的光芒。
我找到她家的地址,那儿正在下雪呢。我赶紧挂上一个火辣辣的太阳,更改成晴天,屏幕上出现“更改成功”四个大字后,小妹妹欢天喜地地付了钱,乐呵呵地回去了。
刚把小妹妹送走,一位叔叔探出个脑袋,好奇地问:“小朋友,你这有阴天租吗?”
“有有有,进来看看吧。”
“等会儿我要出差,可天气预报却说等会儿要下雨,这多不方便啊!”叔叔满面愁容地诉苦道。
我一边安慰叔叔,一边将安徽到浙江的天气改为阴天。
一位老公公见状,便走进来说:“我家住得太偏僻,十五都看不到月亮。”
“那我就给您安个月亮吧。”我建议。我麻利地找到地址,给那儿安了一个月亮,老公公笑得合不拢嘴,边笑还边说:“现在的科技真先进。”
哈哈,是不是很有趣,如果你也要出租天气,可以来找我哦。