宇宙深处游记
“报告总部,我已到达距离地球一百零五光年外的B37星云!”我叫杰克,是一名二十四世纪的宇宙探险员,现在正在准备骑上我们最新研发的“钛合金高速太空车”,去探索宇宙除地球外的其他生命。
根据二十四世纪的光子探测系统,精确地推算出这颗B37星云里的F27星球有着和人类一样的智慧生物。
我乘着太空车准备进入F27星球,但首先我要用“重原子检测器”来检查这个星球是否有大气层和臭氧层。我把头靠近一看,上面的氧气十分充足,大气层比我们的地球还要完整的多。既然这样,我必须要开始防燃保护罩,不然就会在进入大气层时被引燃。
我开着太空车,按下了加速按钮,太空车立刻以光的速度冲向F27星球,摆脱了其他邻近星球的引力。进入到星球内部后,我惊呆了,上面都是无穷无尽的花草树木,如同恐龙一般的庞然大物,从我身旁走过,我还看见了许多房子,都是用茅草做的……我惊叹的对总部报告:“这里的资源十分丰富,植物也很多,这里也有恒星如同太阳般温暖,仿佛回到了恐龙的那个时代,简直可以称为‘第二个地球’!”
为了区分,我们把F27星球正式改名为“天球”。这里的环境可真好,空气清新,蓝天碧水。我在这里逗留了几天,呼吸了许多新鲜空气,吃到了许多的原始食物,还和当地的人们交了朋友……
“天球”的空气真清新。真希望我们的地球也会变得焕然一新,这样人们就不用在成堆的垃圾山里生活了。