今天语文试卷发下来了,老师让我们在试卷后面的一道阅读题,回家读给爸爸妈妈或爷爷奶奶听,并围绕这篇阅读题写一篇作文。
放学回到家后,我立马放下书包,掏出试卷,奶奶坐在板凳上说:“干什么?还不写作业?”我立马解释道,奶奶你误会了,老师让我们做一个任务,那就是把后面的阅读题内容念给你听,写一篇作文,奶奶连忙拒绝,但是为了完成任务,我拼出去了,于是奶奶洗菜的时候,我在他旁边念着煲饭的时候,嘴巴不停的念叨着,奶奶受不了了,坐在沙发上静静听,我念着念完之后,我问奶奶觉得这篇作文怎么样?奶奶说:“我支持小男孩爸爸的说法这样才能培养优秀的孩子。”奶.0279.nEt奶赞不绝口,我跟奶奶详细的说了,这个文章的主要内容,这个内容主要讲了,父亲带着男孩去广场上打篮球,父亲看男孩投不进,并没有去教育男孩技巧,让他自己自学,不一会儿,有几个比男孩大的大男孩走了过来,把男孩手中的篮球抢了过来,这时男孩父亲走了过来问男孩要不要把篮球收走?男孩摇了摇头,说我自己能对付,就这样一而再再而三一个人把球传到男孩手上,说道一起来玩啊!就这样,男孩和他们融入在一起玩耍,坐在板凳上的父亲笑着我的男孩,你长大了!
奶奶听完夸我说的太好了,今晚奖励我吃可乐鸡翅,听到这句话,我就像中了100万,还要开心,原来分享短文这么快乐!