双月湾作文500字
双月湾在惠州市惠东县,那里很适合度假,你可知道那里为什么叫双月湾吗?
“双月湾”这个名字真是名副其实,原来那里分为两个湾,一个叫大亚湾,另一个叫虹海湾。每个湾都像一轮新月,背对着背。
那里风景优美,由于风向原因,左湾水色不清,而右湾水清见底。右湾微风细浪,阿娜多姿;左湾两条沙龙直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,十分雄伟。
上午,我们去了右湾,听说那里可以看到傍晚的夕阳。刚到沙滩,一阵微风吹过,我觉得风如同一面轻纱从我身上拂过。放眼望去,海浪一层接一层地打向沙滩。我拔腿就跑,奔向大海,刚入水有一种凉丝丝的感觉。我好像在太空漫步似的,一步步在水里游。在水里玩得精疲力尽,休息好了,又变得生龙活虎,奔.0279.NeT回大海,忽然脚一滑,摔了个四仰八叉,还吃了一嘴的沙子。
双月湾的海鲜真是回味无穷。我们吃了一顿海鲜大餐:有香飘十里,粒粒分明的海胆炒饭,有脆香可口的炸虾,有香甜可口的蒜蓉粉丝扇贝,有白灼海螺蘸芥末酱油,有清蒸的石斑鱼等。我最喜欢吃椒盐皮皮虾,把硬壳剥掉,露出红白相间的肉,一口咬下去鲜嫩无比。
傍晚,太阳慢慢降到海平面。这时,我静静地坐在沙滩上,细沙抚摸着我的大腿,听着风浪,看着夕阳,多么惬意!太阳周围的水被染得红通通的,仿佛水里也有一个太阳,太阳也像我的一个好朋友似的,迟迟不肯回家,水变得更鲜艳了,真是美不胜收!
多么美丽的双月湾啊!欢迎大家来到双月湾,到了这里,你一定会大开眼界。祝你们玩得愉快!