爷爷一定有办法作文800字
当约瑟还是个娃娃的时候,爷爷为他缝制了一条奇妙的毯子。这条毯子既舒服保暖还可以赶走噩梦。爷爷缝好了,就把这条奇妙的毯子盖在了约瑟的身上。可是随着约瑟渐渐的长大。这条毯子也变得老旧啦。
有一天,约瑟的妈妈对约瑟说,你看你的毯子,又破旧又脏兮兮的,真该丢啦!约瑟说,爷爷一定有办法!于是,他跑到爷爷家。对爷爷说,爷爷,您还有什么办法帮我补救补救这条毯子吗?爷爷拿着这条毯子翻过来,翻过去,看了看,接着,拿出剪刀和针线剪来剪去缝出缝进,一边做一边在嘴里嘀咕着,这块料子还够做———就这样爷爷做了一件奇妙的外套,约瑟天天都穿着这件奇妙的外套,甚至晚上睡觉时还舍不得脱掉。现在约瑟已经上小学了,他要到晚上很晚才能回到家里,一天晚上,他回到家看着客厅的茶几上放着一件还未做完的小背心。并且这件背心用的布料就是那条毯子和外套。最后他才知道,原来妈妈看到这件外套已经破破烂烂啦,还沾上了许多脏兮兮的颜料。就拿到爷爷家去,让爷爷帮约瑟改成一件小背心。小背心做好后,约瑟天天套在他的背带裤上,这样他就不会觉得冷了。可是不久,随着约瑟一天天长大,这件背心缩小了,变形了。有一天,约瑟的妈妈说,你看你的背心,小了穿不上了,还要他干什么?真该丢啦!可是约瑟却说,爷爷一定有办法。爷爷拿着背心对.0279.nEt约瑟说。这块料子还够做———就这样,爷爷做出了一条奇妙的领带。在星期一这天,约瑟带着领带站在大舞台上主持节目。看那样子是多么的自豪和骄傲。可是约瑟渐渐长大了,领带也变得老旧了。有一天,约瑟的妈妈对约瑟说,你看你的领带。很旧了,脏兮兮的。真该丢啦!可约瑟却说我的爷爷一定还有办法。于是,约瑟把这条领带拿给爷爷。爷爷说这块布还够做———一块奇妙的手帕。约瑟用这块奇妙的手帕。用来包自己收集来的小石头。可是约瑟渐渐长大了。这块手帕也变得又破又旧了,甚至上面有彩色的小斑点,一点也不好看。于是,约瑟把这块手帕拿到爷爷家。对爷爷说我的手怕,又破又旧了,您有什么办法帮我补救吗?爷爷回答说,这块料子还够做———一颗奇妙的纽扣。约瑟没事的时候把这颗纽扣做成了一个溜溜球,弹上弹下,真好玩呀。
终于有一天,约瑟的妈妈对约瑟说道。你的纽扣去哪儿了?约瑟心里就咯噔一下。完啦,纽扣不见啦!找遍了每个角落,还是没有找到那颗奇妙的纽扣。他大哭起来。跑到爷爷家,对爷爷说。完啦,完啦,我的纽扣不见啦。爷爷回答说。纽扣不见了,这个我没有办法帮你重新做一个纽扣。第二天,约瑟来到学校。写了一个奇妙的故事。他把这个奇妙的故事投进了红领巾杂志。过了几天,他收到了一个好消息,报纸上竟然会出现他的故事。