莫辜负母亲的恩情作文800字
父母的恩情是永远还不尽的,它只需要你去珍惜,去铭记。
记得上个星期端午节,我一回家就说我想吃螃蟹,母亲却说:“今天都这么晚了,哪有卖螃蟹的,明天再吃好不?”我答应了。第二天一早母亲就去海鲜市场买螃蟹了。当她回来时,手中多了一个黑袋子,我便连忙接过拿去厨房倒,把里面的螃蟹倒在了水池中,一共有8只,把绳子解开它们还不停地走来走去。妈妈进来说:“你别看这几个小东西可花了我400多块钱,是不是被坑喽?”我不耐烦说道:“这是大闸蟹,又是端午,贵很正常的。”妈妈又说:“还不如买几斤牛肉呢,这个东西肉又少又难洗。你快去写作业,我来弄。”我便去写作.0279.NeT业。半小时后我等不及了,怀着不满的心情想去问她,可刚到厨房门口,我却停住了,我看到母亲右手拿着牙刷,左手拿着螃蟹细心地刷着,眼睛都快贴在螃蟹上了。灯光下母亲的白头发一眼就能看到。看到这一幕我不禁心头一酸,不满顿时消散。母亲看到我问怎么了,我说:“渴,喝水。”便走开了。吃午饭时,妈妈只吃了一个便说好腥,去吃其他菜了,我和爸爸一人吃了两个,味道非常好,还很干净,并且一点也不腥。我自然知道母亲的用意,但我什么也没说。最后还留下了三个,我想:我不吃,回学校母亲肯定会吃吧。下午我便返校了。
第二周我回到家吃晚饭时,发现餐桌上又有了三只螃蟹,并且已经有了一股异味,我问母亲:“这不是上周的吗?怎么还在?”母亲说:“想到你喜欢吃嘛,我一直放在冰箱里的,不会坏的。”父亲说:“你妈有鼻炎,闻不到,叫她吃她不吃,坏了叫她丢掉她也就是不丢,说没坏,还说留给你。”我顿时红了眼眶,又闻了一下说:“还真的没什么味道。”便津津有味地吃了起来,父亲也没说话了。那天的螃蟹在我看来比新鲜的好吃了十倍,因为这里面包含着母亲那深深的爱。
我记得有句话是这样的,“当一个女孩成为妈妈后便抖落她一身的娇气,变成了一位细致入微的母亲”。这句话用在我母亲身上再好不过,母亲有了我,就像一个陀螺,整天转个不停。
时间不是偷走我们母亲青春的小偷,我们才是。我们不应该辜负母亲对我们的爱。珍惜现在的时间去回报母亲吧,别再让她们生气了。