谭天琪
在动物界,有一只蜗牛,它叫“慢吞吞”,每天都希望自己能跑得很快。
有一天,他醒来时,想起自己要去买鸡蛋。便拿起篮子,刚走一步就到了门口,原来他前进了十米,蜗牛大吃一.0279.neT惊。他赶紧向超市走去。蚂蚁看见蜗牛跑得这么快,大叫:“哇,蜗牛变快啦!”买完鸡蛋,他向快递公司走去。
猴子保安看见他,恶狠狠地说:“慢吞吞,你来干什么?这里是你想来就来的吗?”
慢吞吞一点也不怕,说:“我来当快递员。”
“快递员?我看你当一个慢递员还差不多,快走快走,这份工作不适合你。”猴子保安生气地说。
慢吞吞一走,把猴子保安的下巴都惊掉了。过了一会儿,他又回来啦,问:“这下我可以当快递员了吗?”
“可……以了,可以了!”
自从慢吞吞当了快递员之后,人家上午买的东西,下午准时送到;如果离得比较近,两三个小时就送到了。好评就像有人指挥一样往这里涌来,后来,慢吞吞自己还开了一家快递公司呢。
从此,大家再也不叫他慢吞吞了,而是叫他“闪电蜗牛”,他开心极了!睡觉的时候,还可能会笑醒呢!