张博昱
森林里的一只小蜗牛,在路上散步,它的愿望就是变得快速,不愿意让家族获得“世界最慢动物”的称号。
有一天,它路过一个体育馆,听到里面传来欢呼声:“加油,加油!”只见兔子遥遥领先,最终兔子获得了第一名,比赛过后,蜗牛问:“兔子,你是怎么跑这么快呢?”兔子回答说:“这可是我练了很久的。”
第二天,蜗牛已经开始练习跑步了。过了五分钟,虽然蜗牛使劲地跑着,但是才跑了两米。时间太调皮了,转眼间就到了下午,突然,一股无名的力量进入了它的体内。
一年一度的奥运匹克赛到了,蜗牛也报名了,蜗牛先进入第一轮,观众们都奚落蜗牛,说:“世界上最慢的动物,也有资格来这里,笑话!”蜗牛心想着:哼!等下我让你们刮目相看。
蜗牛连续击败了很多名选手,让观众们全场惊讶!这下正是进入决赛,只见蜗牛健步如飞,最终获得了第一名,观众们直夸蜗牛跑得很好。
最后,蜗牛捧起奖杯对观众们说:“功夫不负有心人,所有的付出和努力,都是值得的。”