健步如飞的蜗牛
钟毓聪
众所周知,整个动物王国属蜗牛家族跑得最慢,跑得不快的动物全被淘汰了,蜗牛家族面临着灭族的危机。
就在这个时候,蜗牛家族诞生的一个新的人物,蜗牛长老为了家族的希望给他取名叫“快快”,最后为了便于区分,在后面加上了一个数字编号“29”。“快快29”跟别的蜗牛不一样,它的壳的颜色比别的蜗牛的壳深一些,也更大一些,动作很敏捷,速度也很快,只用了三秒就跑了50米,说他健步如飞,一点也不过分。
消息传的很快,一会儿工夫就传到了狮子大王的耳中,狮子大王的信很快就到了蜗牛长老的手上:我给你安排了一个短跑比赛,你们蜗牛家族要是有人能够进入到前三名,我就取消你们灭族的计划!蜗牛长老听完哈哈大笑说:“哈哈哈,机会终于来了!终于来了!”
比赛那天,跑道上有老虎、斑马、羚羊、兔子等森林王国公认的跑得快的动物,他们都不相信蜗牛能进前三名。枪声一响,那些动物都哈哈大笑,跑得很慢,不知谁喊了一句:“老虎,你们别笑了,那只蜗牛跑到你前面去啦!”还没等他们反应过来,蜗牛“快快29”就已经得到了第一名,所有人都惊掉了下巴,可他们无话可说。
蜗牛家族的灭族大危机解决了,“快快29”的名声越来越大,最后它名声被传到了全国各地的每一个小角落里!