妈妈的眼睛作文600字
妈妈,她个子不高,乌黑发亮的头发,她还有一双浓眉大眼,脸上总洋溢着柔和的笑容。但令我最印象深刻的还是她那一双多变的眼睛。
妈妈的眼睛是温柔的。期中考试的试卷发了下来,刺眼的七十多分映照在眼前。放学回家后,我的心情一直不好,脸上也笼罩着愁云。妈妈走过来问我怎么了,我就把试卷拿出来给她看,妈妈用专注的目光看着试卷的每道题,过了一会儿,便用温柔的目光望着我,用手抚摸着我的头,好像在说:“没事的,下次努力。妈妈相信你一定能行。”她那双眼睛给了我努力进步的动力,使我的学习态度更加认真。
妈妈的眼睛是严厉的。每次我做错事,妈妈就用严厉的目光看着我,有一次,我把作业落在家里,回到家,妈妈问我:“今天上学为什么没带作业?”她目不转睛地盯着我,眼里写满了严肃,我害怕地说:“老师……请假了。”她听后更加生气了,眼睛里好像燃起了熊熊烈火。我.0279.nEt连忙说:“这是最后一次,请您原谅我,我错了。”妈妈目光顿时柔和了下来,答应了我。这下我才说了实话。妈妈的那双眼睛教会了我诚实。
妈妈的眼睛是火眼金睛。有一次,她让我写作业,我以为自己已经写得“十全十美”了,但妈妈的眼睛就像孙悟空的眼睛一样,一下子就“揪”出我的错误来。拼音书写不规范,汉字多点少横写的不工整……她那双眼睛教会我做任何事都不能三心二意,都要三思而后行。
妈妈的眼睛也很调皮。我和妈妈一起玩下跳棋,趁妈妈不注意多走了一步,妈妈只是偷偷笑,眼睛眯成了缝儿,像两轮弯月,显得非常调皮。
这就是妈妈的眼睛,每种目光代表了不同的意思,也带给我不同的感受。我知道,无论是温柔的还是严厉的眼睛,都充满了对我的关爱和教育,让我快乐地成长,妈妈的眼睛是我成长的依靠,是对我学习的期盼……
我爱妈妈,也爱妈妈那调皮的眼睛!