我学会了煎鸡蛋400字优秀作文
星期天的早晨,我早早的起来,想给妈妈做个早餐,因为周内都是妈妈给我做早饭,很辛苦,今天不用上学,所以我决定给妈妈做一次早餐,于是我学着妈妈的样子煎起了鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出了一枚鸡蛋,和一口煎锅,然后把锅放到炉子上加热,在稍微感到锅有温度时,在锅中倒入少量的油,等到油温稍热时,我右手拿着鸡蛋,在锅边“当、当、当”的敲三下,鸡蛋表面就出现一道裂缝。这时,锅里的油已经热了。我手忙脚乱地把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄“啪”的一声掉到了锅里。滋啦一声蛋清和蛋黄瞬间凝固,并且在油锅中滋滋作响。这时,妈妈听到了厨房里的声音,赶紧过来一看,原来是我在煎鸡蛋,妈妈惊讶地嘴张成了“O”型,惊讶地说:“啊,你在煎鸡蛋啊!”我得意地看了她一眼说“当然了,我厉害吧!”妈妈说:“快,快晃晃锅,鸡蛋糊底儿了!”等鸡蛋在锅中凝固了,煎蛋也就做好了。
这是我第一次煎鸡蛋,我不知道什么程度煎熟了,时不时,我就拿铲子捅一捅鸡蛋看它硬不硬,所以煎的鸡蛋不好看。
这是我第一次煎鸡蛋,我虽然煎得不是很好看,也不是很完美,可是我帮妈妈做了一件我力所能及的事,我感到很骄傲。