今天老师给我们布置了一份特殊的作业——学一样本领。我冥思苦想,最后想到拜妈妈为师,学煎鸡蛋。
瞧!我穿上围裙,还真像个小厨师,我小心翼翼地把电饼铛来拿出来,拿了一颗圆溜溜的鸡蛋,把它轻轻地敲碎,让把蛋清和蛋黄流进电饼铛里,可是过了会儿,我发现蛋清和蛋黄一点也没有变化,还是原来的样子。我慌里慌张地把鸡蛋倒进了垃圾桶里,通过观察,我发现,原来是没有按开关,唉!……只能重头再来了。
我又拿了一颗鸡蛋,打在锅里,把盖子盖上,可是过了一会儿,我闻到了糊焦的味道,打开锅一看,这颗鸡蛋都黑了,我急忙把它铲起来扔掉,这时候妈妈跑过来说:“宝贝,你没有抹油,而且煎的时间长,不糊才怪了呢!”
找到了问题的根源,于是我东山再起,先抹油,再打开开关,把鸡蛋倒进电饼铛里,大概煎了三分钟,鸡蛋的香味扑鼻而来,真香啊!我急忙跑过去把电饼铛关了,生怕再煎糊,我拿铲子把鸡蛋铲出来,放在碗里,一个香喷喷的鸡蛋就出炉了,吃上一口,感觉尝到了人间美味。
通过这件事情,我明白了:世上无难事,只怕有心人。