我学会了煎鸡蛋400字优秀作文
我最喜欢吃煎鸡蛋,平时都是妈妈做给我吃,今天我决定自己学做煎鸡蛋。
我进了厨房,打开冰箱,小心翼翼的拿出椭圆的鸡蛋,我刚一拿到的时候,差点就把鸡蛋给摔碎了,因为它太冰了。然后,我把小火点开,往锅底刷了一层油,之后就是打鸡蛋了。我在锅边上不重也不轻地敲了一下,正想把它放进锅内,它却调皮的滚到了锅外。好不容易才把鸡蛋打进锅中,这时候,油“噼里啪啦”地响个不停,吓了我一大跳,爸爸说是因为水碰到油就会溅起油花。哦,原来如此!我便等待鸡蛋凝结在一起的时候,再把它翻个面。
不一会儿,厨房里飘来了浓浓的鸡蛋味,美味可口的煎鸡蛋大功告成了!金黄金黄的鸡蛋香喷喷的,我赶紧将鸡蛋盛在碗中。这个时候,妈妈跑了过来,好奇的问道:“你在干嘛呀?怎么有一股鸡蛋味?”我笑眯眯的回答:“妈妈,这是我给你做的煎鸡蛋,你快点尝一尝吧!”妈妈轻轻的咬了一口,微笑着说:“味道不错,宝贝,你太棒了!”
听到妈妈的夸赞,我心里美滋滋的,我终于学会煎鸡蛋啦!