我学会了煎鸡蛋400字优秀作文
邓伟柏
妈妈生病了,我听爸爸说妈妈爱吃煎鸡蛋,于是,我准备煎鸡蛋给妈妈吃。
我先把锅洗了,再把锅放在电磁炉上面,把火打开,放上油。首先,打碎鸡蛋壳,可能太用力了,我把鸡蛋散得满地都是。爸爸跟我说:“打鸡蛋时不要用太大的力,你先把鸡蛋打一条逢,然后再把它打开。”我听了爸爸的话,拿起一只鸡蛋,结果这次的力度太小,打不开,我用力一烈搞到我满手都是蛋黄,最终,在我不持的努力下,终于打好了一只完整的鸡蛋,我很开心。
可是当我拿起铲子铲鸡蛋,一铲,鸡蛋竟然弄破了,爸爸说:“铲鸡蛋的时候你要从边边开始铲,这样鸡蛋才不会弄破。”听完爸爸的话我又去尝试一下,这次我成功的把鸡蛋翻起来,可是一翻起来鸡蛋黄又散开了,正当我想放弃的时候,爸爸说:“你一定要坚持。”经过我不断尝试,鸡蛋黄终于不散开了,最后做好了一个完美的鸡蛋,鸡蛋像一个大饼一样,我把鸡蛋放进碟子里,马上拿给妈妈吃,妈妈说我做得真好吃,我开心极了。
我又学会了一项本领,真开心!