我学会了煎鸡蛋400字优秀作文
四年级一班柳琛
看着妈妈每天起早贪黑的为我们做早点,很辛苦,所以趁着星期天我也要为妈妈做一份早点———煎鸡蛋。
我先在锅里倒入一点油,打开火来调到了大火,蓝色的火苗,腾的一下冒起来,不一会儿锅里的油冒出了热气,按照妈妈平时的做法,我迅速的拿出鸡蛋在锅沿上一磕,鸡蛋壳上出现了一条缝,我用手一掰,蛋液流入锅中,锅中顿时响起一阵滋———滋———滋———的声音,我赶快把蛋黄用筷子弄散,然后,用勺子撒上盐,翻了个面,接着就出锅了。
看着刚出锅的煎鸡蛋,我迫不及待地吃了一口:“啊,好烫好咸啊!”等鸡蛋稍稍凉凉,我又尝了口:“嗯?好淡。”这时妈妈走过来尝了尝,说:“用勺子放盐放不均匀,你可以试着用手来呀!”听了妈妈的话,我又重新开始煎,再放盐的时候,我用手少少抓了点儿盐,撒在煎蛋上,“好了,可以出锅了!”我小心翼翼地尝了一口,“嗯,还不错嘛!”我按照这个方法分别为爸爸、妈妈、姐姐每个人做了煎蛋。
看着家人们吃的这么开心,我心里满是成就感!