气味作文600字
大自然中的每一样东西都有自己的气味,这些味道不可以代替,但可以改变。
我刚出生的时候,因为喝一口妈妈的奶,我就认准了那种味道。时间长了,我身上就会有一股奶香味。我妈对妈身上的气味也有了记忆。我妈.0279.NeT妈喜欢穿一件浅粉色的毛衣,还会把玫瑰味的香水往毛衣上喷。远远望去,我妈妈像一位美丽的玫瑰仙女,因此,我对玫瑰有了特殊的记忆。
我家有一只猫咪叫“辛巴”,它长得很帅。因为经常没有人给它擦眼屎,所以它的眼角很臭。爸爸妈妈都说辛巴身上的气味恶心,可我觉得这种味道独特,所以,那种味道一直保存在我的脑海里。现在辛巴被送走了,我没有机会再见到它了,所以,我就更怀念这种味道了。
妹妹是我们家的开心果。在我们烦恼时,她会在我们面前表演一段《你笑起来真好看》。听着她甜蜜的歌声,看着她可爱的舞蹈动作,我们就会把一切烦恼忘到脑后。所以,我总能从妹妹身上闻到甜蜜的味道。
不只有人和动物有味道,植物同样有味道。春天,花草树木们都散发出浓浓的香味,香气浓得化不开,离着老远都能闻到。这些细微的味道人是区分不开的,但是蜜蜂和蝴蝶却是分得清楚,哪里开了什么花,有什么味道,它们一准儿知道。
夏天天气很热,太阳烘烤着一切,所有的东西都有融化的味道,所以夏天是糊锅的味道。到了秋天,果实成熟了,到处都能闻到果香,所以,秋天是水果的味道。
冬天是寒冷的,冷空气都会让人打喷嚏,但没什么特殊的气味,就像是吃了一口冰,只有冰冷的味道。因此,冬天是冰的味道。假如你从门外进来,屋里的人立刻闻到了冰冷的味道。
味道在人的脑海里形成记忆,只要你记住了,在任何时候都会想起来。味道是神奇的,因为它忠实于我们的身体。你的记忆中是不是也有一些难以忘记的气味呢?