我爱桃花作文500字
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”美丽的桃花,是多么的可爱呀!
阳春三月,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走来了。公园里的桃花已经开了不少了,远远望去,像一团团彩色的云霞。走近细看,褐色的枝干上开满了各色桃花,有的还是花骨朵,胀鼓鼓的,我好像听见它们在叽叽喳喳地叫喊:“春.0279.NeT天来了,我要开花!”有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,好像在和春姑娘诉说着有趣的事情。有的才展开两三片花瓣,像小姑娘害羞的小脸蛋。桃花一朵紧挨着一朵,你挤我碰,谁都不让谁,争奇斗艳,好像在比美似的。
桃花的颜色非常多,红的似火,粉的似霞,白的似雪。有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,像是顽皮的孩子,正噘着小嘴,向姐姐们耍小脾气,古灵精怪,可爱极了。一阵清风吹过,淡淡的桃花香味扑面而来,带着一丝丝的甜味,吸引了成百上千的勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中嗡嗡地飞着、闹着,唱着欢快的歌儿。
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裙随风飘动。不光是我一朵,所有的桃花都在尽情地舞蹈。风过了,我抬起了头,静静地站在那儿,小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小朋友跑过来,告诉我游戏的乐趣……我沉浸在桃花的世界里,那样美好,那样快乐!
三月到了,桃花也开了,我爱美丽的桃花朋友!