《狂人日记》读后感300字
今天我看了我们年级的必读书《狂人日记》,这一本书中分好几个小节,每个小节中,又分成几篇,这本《狂人日记》非常难读懂,在这本书中我自己以为最懂的就是第一小节的其中一篇狂人日记了。
这一篇主要讲了:主人公出门后看见很多人看着自己,并且他们的眼色古怪,主人公就认为那些人都是想吃掉他,一直都在产生怀疑,后来,主人公知道那些人是想让他死,然后再.0279.nEt吃主人公的肉,这样一来,他们既不是杀人犯,也可以吃到人肉,他们只吃死肉,后来他也在他们的祖师李时珍做的“本草什么”上,看到人肉可以煎吃。后来主人公呼吁救救孩子。
从中我知道了当时主人公的处境是多么的不好,生活的不好,我也希望,不要再吃人了,救救自己的同胞,不让他们再被吃掉,我们要做一个好人。
这一篇狂人日记说得还是不错,虽然很难理解。