我学会了倒立
张紫萱
上舞蹈班几乎是每个女孩的梦想吧!当然这也是我的梦想。
我两岁的时候就上了舞蹈班,一直跟杨老师学民族舞,但是今年杨老师因生孩子,不能给我们上课,所以杨老师就请来了我们口中说的大魔王“小叶老师”。小叶老师是舞蹈班最狠的老师,上过小叶老师课的同学什么动作都会,就是垫好几个瑜伽砖也能把叉劈下去,但对于我们来说真的是太难了。
就在上个月,小叶老师让我们倒立,因为同学们之前都学过,所以都会,可是我之前因为生病,所以没有学会,小叶老师就把我留下来单练。
第一次,老师给我讲了腿应该在哪儿?脚手头应该在哪儿?第二次,老师抓住我就能上去,可是老师如果不抓住我的话,我就上不去。第三次的时候,老师没有抓我,我就一条腿上去了,另一条又腿没上去,我就这样练了好多天,突然有一天,我就两条腿都上去了,老师还夸奖了我。
现在,我一听到要倒立,就很开心。很轻松地就立起来了。
我很感谢小叶老师,让我学会了倒立。