唐艺芯
母亲节快到了,我想送给妈妈一个自己做的手工花,正好在作文课上老师说:“母亲节快到了,今天我们来做不织布花吧!”
老师发了一个长方形的小盒子,说那里面是做不织布花的材料。我迫不及待地打开一看,有绿色细铁丝、彩色小纽扣、不织布花瓣、丝带、包装纸、彩色碎纸条和绿色藤条。
开始动手制作了。首先,我把不织布花瓣和彩色小纽扣从包装袋里倒出来,选出自己喜欢的小纽扣,穿在绿色细铁丝上。再选出自己喜欢的不织布花瓣,穿在彩色小纽扣的下方。接着,我选出自己不喜欢的小纽扣穿在不织布花瓣下方,这样既能固定好花瓣,又很隐蔽,不影响美观。最后,我把绿色小铁丝紧紧地转几圈,一朵小花就做好了。
我按照这样的方法做了七八朵小花,我将它们全部绑在藤条上。可是绑完之后,绿色细铁丝的两头冒了出来,容易扎手,这可怎么办才好呢?我仔细想了想,把它用铅笔按了上去,铁丝和藤条就紧紧地抱在一起了。
接着,我把它们整理好,再拿出包装纸和丝带,用包装纸包上不织布花和藤条。因为它要散开,所以我要一直捏住它,我再空出一只手来拿丝带,在包装纸上缠绕几圈后打上一个漂亮的蝴蝶结。最后,把彩色碎纸条拉扯蓬松一点,把花放进去,一束精美的不织布花就做好了。
看着自己做的精美的不织布花,想象着妈妈看到自己亲手做不织布花的笑容,我开心地笑了。