郑思远
妈妈出差了,我决定自学着做一道西红柿炒鸡蛋。
这道菜我见妈妈做过多次,目测没啥问题,手到擒来,我要让爸爸好好见识下我的手艺,我已经等不及看到爸爸充满赞许的眼神了。说干就干,首先我准备了西红柿和两个鸡蛋,没想到敲蛋时用力过猛,蛋清洒了一地,这可真是出师未捷“蛋”先死,长使“大厨”泪满襟。我发了一会儿愣,看来不可掉以轻心,收拾心情,重整旗鼓,这次我控制好力度,稳稳地把两个鸡蛋敲到碗里,再拿筷子搅拌均匀,接下来切西红柿了,这小东西仗着自己个子小、身材圆,在板上滚来滚去,我一怒之下,伸出“虎”爪,一把摁住,开始庖丁解牛,“以无厚入有间”,西红柿被乖乖切成了薄片。
开始炒了,倒油热锅,一开始火太大了,锅里发出噼里啪啦的声音,厨房里顿时浓烟滚滚,如果把这时候的厨房比做天宫的话,我就是上蹿下跳的美猴王。赶紧调小火力,再先后倒入鸡蛋、西红柿,翻炒几下,加糖加盐,过了一会儿,香气四溢,我夹起一块,尝了一口,简直是人间美味。
我的作品就这样诞生了,我的心里美滋滋的,果然是劳动最光荣。