我学会了挤牛奶
刘雅汝
去年。我去姥姥家。看见了一只又肥又胖的奶牛正在哞哞叫,我突发奇想,歪点子来了:挤牛奶。
说干就干,趁姥姥在一边挤牛奶的当儿,我偷偷在一边贼头贼脑的窥伺,左手一拉,右手一拉,多熟练的动作,看得我眼花眼乱,简单透顶!几分钟就有一桶奶啦!多么划算呢?以后就再也不用买奶啰!我美滋滋地想。
于是,我轻手轻脚地来到了奶牛边上。它还在睡觉呢!我一撅嘴:哼!关键时刻掉链子,那我就不客气了!随后拾起一块石子,向它一阵猛砸!嗯,总算是醒了,可这个“睁眼瞎”,理也不理我,到地上开始方便了。把我气的呀……我只能开始伺候它,拖来一个大铲子,铲掉了它的“杰作”。可是我只能干着急,不久,奶牛站起来了。哦,来还是得伺候才领情呀!我手忙脚乱地提来个桶,又有模有样的在它身上拍了拍。开始了我的表演:左手一拉,右手一扯———不好了,它又开始在院子里撒欢了,鸟儿惊叫着飞上天。我抬头一看。迷雾蒙蒙,似乎在嘲笑我:“你是成功不了啦,放弃这个念头吧!”
我失望极了,来回走动:一定不要放弃,要坚持刻苦,才能成功!我想尽了办法,可都无法拉住发疯的奶牛,爬上了它的身子,它就一抬屁股,把我摔下来;把它的食物倒在碗中,它则一脚踢翻。阳光透射过迷雾,照在了我的脸庞,好像在鼓励我。这让我找回了信心,于是便奔向了奶牛。
这时,姥姥发话了:“你可以成功的,加油!”随后姥姥便一步一步地耐心地教我。我掌握了要点。最终,终于学会了挤牛奶。
成功了,我成功了,我真的成功了!迷雾散去,阳光照射进来,院子中一片金黄,它照进了我的心灵,永远、永远地留在我的脑海中……