关于老式电视机的作文600字
国庆假期到了,我和家人一起去了住在高邮的太婆婆家。
我们开了三个多小时的车,穿过几条乡间小路终于到了。走进一个铺满水泥地的大院子,看见一颗高大的石榴树,上面挂满了火红火红的石榴,像一盏盏红灯笼。接着来到了主屋,映入眼帘的是一面黑白色的照片墙,我好奇地问太婆婆:“这是什么时候拍的照片呀?怎么都是模模糊糊的?”太婆婆笑着告诉我:“那是你妈妈小时候的照片,已经有三十多年了,当时镇上只有一家照相馆,拍上这样一张照片可是很开心的事呢。”我想到自己家可都是彩色的照片,人物和风景都很鲜艳很漂亮。我不禁感叹:短短三十年生活水平的变化可真大呀!
就在这时,我被一台小小的电视机给吸引了,它大约A3纸大小,头顶上长着两根天线,右侧有两个旋转按钮,真是太小巧可爱了。我着急地让太婆婆打开看看,可是映在我眼前的只有闪烁的雪花,什么图案也没有,.0279.nEt我有点失望。我嘟着嘴巴问太婆婆:“这台电视机都放不出来了,而且家里都有彩色电视机了,为什么还留着这台没用的小电视机呀?”太婆婆语重心长地对我说:“这可是你外公开始工作的时候,拿的第一份工资给我买的哟!那时候整个村里只有三台,我可觉得它特别珍惜呢!”我听了也特别感动,心想等我长大了,拿了第一份工资,我也要送给爸爸妈妈一份特别的礼物,来报答他们的养育之恩。
照片的变化,电视机的更新,都显示出我们国家科学技术的进步与国力的增强,也彰显了人民生活水平不断提高。
彩色有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它们让世界变得五彩缤纷,黑白虽然只有两种颜色,却充满了回忆与感恩。
太婆婆常说:“你们是喝着蜜糖长大的。”我们能过上这样的好日子最应该感谢的就是祖国妈妈,“自古英雄出少年”,我们正是这少年,我们一定要努力学习,让祖国妈妈更加强大。