在阿拉布尔先生的家中,在一天晚上产下了十一只小猪,有一只小猪由于是落脚猪,所以阿拉布尔先生要杀了它,后来被阿拉布尔先生的女儿弗恩救了下来,到了后来弗恩又给小猪起了个名字,叫威尔伯。
可是好景不长,威尔伯已经长得够大了,所以被阿拉布尔先生用六元钱,买给了弗恩的舅舅。从此威尔伯从它的苹果树下的家给搬到了朱克曼家的谷仓底肥料堆里。
可是威尔伯还是逃避不了厄运的,威尔伯长大后会被做成火腿和熏咸肉威尔伯的命会走到尽头吗?哦,不!在朱克曼家的谷仓中,还快活的生活着一群.0279.nEt动物们,在这其中,还有一只老鼠和一只蜘蛛。
本来,威尔伯作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎是逃不了任人宰割的命运了。但是威尔伯在这个谷仓中最真挚的朋友,那只蜘蛛——夏洛却说:“我救你!”。
最终,在谷仓里的动物还有那只老鼠坦普尔顿的帮助下让夏洛在它的蜘蛛网上织出了被人类视为奇迹的网络文字。这一切,彻底逆转了威尔伯的命运。
最终在集市大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但是在这时,夏洛的生命也走到了尽头。但夏洛产下的卵中,有三个小蜘蛛留在了威尔伯身边。