令人难忘的细节作文600字
水,看似柔滑无骨,却能变的气势滚滚,波涌浪叠,无比强大;看似无色无味,却能挥洒出茫茫绿野,累累硕果,万紫千红;看似自处地下,却能蒸腾九霄,为云为雨,为虹为霞,一个小小的动作,一个微小的细节,看似没有什么,却能让人涕泗横流。
十一放假期间,外出打工的爸爸回家了。有一天,同学叫我一起去老城玩,当天晚上我很晚回家,累到不行,洗完澡,把湿头发挽起来就准备睡觉,被爸爸知道后,他硬生生把从被窝里拖了出来拿着吹风机准备给我吹头发。我意外震惊。
这是我人生第一次被爸爸拿着吹风机吹头发,当时他动作很轻,很温柔,拿着梳子很轻很轻的帮我把头发梳顺,想想我之前,我总是不耐烦地使劲梳,把头发弄的生疼。然而爸爸这么的轻柔,我没有.0279.nEt感受到一丁点痛楚。
这个细节让我发现,爸爸原来这么温柔,心里突然嫉妒起妈妈,或许有些人肯定会说,哪儿有女儿吃母亲的醋,但是我真的很羡慕妈妈有这么一个温柔的爸爸。
这个细节让我刻骨铭心,每当我洗完澡一个人把这吹风机吹头发时,总会想起爸爸给我吹头发的画面,顿时心里就感觉到一丝孤独,一丝凄凉。
这个世界让我明白了外面的喧嚣热闹远不如温暖的小家里的一个温暖的动作,令人刻骨铭心的感受,令人流连忘返的温柔与疼爱。
“过去”就是一所银行,我将最可贵的财产珍藏其中,就是一个一个的小细节,小感动,这都赐予我们生命的意义和深度,真正的珍惜温暖细节的人,不会悲叹旧日美好时光的逝去,因为刻骨铭心的细节永不流失……