摘桃子500字优秀作文
家乡的桃熟了!初夏的一个周末,碧空如洗,清风徐徐,我们兴致勃勃地回老家摘桃。
远远望去,满坡的桃林郁郁葱葱,翠绿中隐隐约约点缀着星星点点的红,像一个个红灯笼在和人捉迷藏。我提着篮子,像小燕子一样“飞”进了桃林。果然,枝叶茂的树上挂满了鲜红的桃子,我仿佛走进了王母娘娘的蟠桃园。桃子形态各异,有的翘着红艳艳的小尖嘴,像淘气的孩子;有的笑红了脸,像抹了粉胭脂的美少女;有的全身红扑扑,害羞地低垂着头,似乎在说:“我最甜!”
我拨开密密麻麻的叶子,找到了一颗又大又红的仙桃,一手托住桃子,一手轻轻转一圈,桃子就落在了我手中。她水灵灵、.0279.neT毛茸茸、沉甸甸,可爱极了!一股淡淡的芳香扑鼻而来,我再也忍不住了,用几片叶子擦了擦桃毛,迫不及待地咬了一口,桃汁立刻喷射出来,又香又甜,心旷神怡,真是神仙般的享受!我一边吃一边摘,不一会儿就摘了满满一篮子。
桃虽好吃,卖桃却很辛苦。这片桃园是爷爷奶奶一年的心血,天不亮,他们便在环山路边搭个凉棚,摆张桌子,迎接顾客。爷爷晒得黑黝黝,奶奶额头的皱纹也越来越深。但是他们脸上始终挂着喜滋滋的笑,因为他们精心培育的“宝贝”长大了,今年又是一个大丰收啦!
一份耕耘,一份收获,爷爷奶奶辛勤的汗水换来了累累果实。桃熟了,欢迎来我家摘桃哟!