陈若兮
天渐渐黑啦了,太阳从西边的山脚下,坠入水天一色的湖底,裙尾飘动,树叶手环,呀!原来是风姑娘,走过湖面,微波粼粼,泛起漪涟。一叶偏舟,灯光亮起,若隐若现,躺在床上,沉沉入睡。眼前一亮,新的世界。
微风阵阵,头发飘动,眼前一片生机盎然。走入森林,让我想了一句古诗"千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。"一眼望去,大山绵延起伏,无边无际。蜿蜒小河,细长如蛇,鱼儿跳跃,树枝飒飒,花儿摇曳。
清风徐徐,夏日炎炎,太阳散发着令人不敢直视的光芒。树上的蝉叫唤着:"好热啊,好热啊。"青蛙钻入水中,躲避令人中暑的天气,一块冰凉的雪糕,滑入肚中。
秋风习习,果实累累,空气中飘着稻香,树叶掉落,"落红不是无情物,化作春泥更护花。"农民们的脸上写满了喜悦,屋前的小溪叮咚,叮咚?
寒风刺骨,雪霜落满了屋顶。河水冻结,一片白皑皑的世界。空气中弥漫着过年的气息,灯火通明。
"叮叮叮"我在床上惊醒……