梦
许潇雅
天已经黑了,星星点缀着黑色的苍穹。犬、蝉、青蛙也昏昏的睡去。月亮越升越高,给大地铺上了一层银白色的“轻纱”。轻轻的微风在耳边不断地打着转。
看来这又是一次宁静而又美好的夜晚了……
我闭上双眼,向前一扑,趴在桌子上,就马上到了另一个新的世界……
我在朦胧中,看到了金黄的一片。我仿佛记得之前骑自行车来到过油菜花田。一片金黄的油菜花,青山,绿树,小河,白云,天空……都将这里点缀得可可爱爱。油菜花上的小蝴蝶们悠闲地伸着懒腰,好不自在。小河旁有一条小小的木船。,我跳到了小木船上,坐在船中,有几只胆大的小鸟飞到了船头。我用手轻轻的划过水面,水面像一片镜子,被分成了两半。小鱼亲吻着我的手指尖,我看着天空,云,油菜花都倒映在了水面上。
荷花,荷叶,莲蓬,都在水中浮动,忽而碎散,拉长了,如缕缕胭脂水,然而没有晕。木屋,太阳,春雨,农民脸上的微笑……也浮动着。小鸟在空中自由自在的飞翔,而我在下面追着蝴蝶。是谁在水中掷了一块石头,小鱼游走了。突然有一阵微风吹来害得我闭上了眼睛,等风刮完我才揉了揉眼睛,担心的睁开眼生怕这些事物消失,可眼前的景物却消失了。
但我记得那天宁静而又美好的夜晚……