梦
李梓欣
阳光渐渐落下,天空瞬间昏沉,阴暗,伸手不见五指,只有一颗颗繁星若隐若现。
有盏微弱的灯光在我的床头,我紧紧的闭上了眼,往后一躺,躺在了床上,眼前瞬间一片漆黑。
在我脑海中,浮现了一片景色。这个景让我眼前一亮,有很多美的物在空中飘动而行。我似乎在水面行走,水面上仿佛盖上一条水蓝色的锦缎。河里一片红,一片黄,游过来啊游过去。河岸两旁屹立着一棵棵碧如玉石的柳树,翠色欲流。枝叶轻轻流入云端,随风而起。那一条条枝叶,轻如云;那一根根枝条,长如线。日光照亮了柳树,照亮了河水,河水散发出金光,如洒满了金粉。
我穿过桥洞,岸边的野草,野花,丛林,房屋,天,云,猫,鸭,……都通通映入我的眼帘,发出水蓝色焰。现如今我所看到的也都是如此,河面的水天的影子,合在一起,往空中荡漾。河旁的野花,野草,随着风舞动,野花就犹如花仙子一般,给大地撒满魔力。野草就有如贡献者,献给大地生命。他们俩给空气充满,使空气芬芳馥郁。远远望去似乎,一缕缕胭脂红与一片片青色,绿映着红,红映着绿……在这一转眼间,他们又将退回,野花,野草也已经碎裂。天,云,房屋,鸡……通通消散。
在那一转眼间,我骤然一睁眼,他俩心想:原来早已飘入云间。