学写故事作文
理想世界
曾永毅
深夜中,寒风瑟瑟,北风呼呼,窗外的鸟正在痛苦地嚎叫,在预告着明天要将大温,他们在用生命提醒我们。
收拾书包时,一本火红色的书掉落在了地上,捡起来的时候,才发现我的桌面太凌乱,本想整理一下,可我身心疲惫,身体向后一仰,闭上眼睛,双手自由落体。不一会儿就失去了知觉⋯⋯
我在朦胧中,看见了所有人都期待的最理想的,最有趣的世界。
一觉过来,我瞪大了眼球。我的桌面十分工整,房间也一尘不染,我有点惊讶,赶快跑了出去,早餐也已经准备好了,在我的桌子上。等我回过神来,一阵刺眼的白光出现,然后,又有了惊天动地的变化⋯⋯
我来到了学校,发现学校早已经被评为了百年来的名校,校长也笑得合不拢嘴!突然,学校得到了扩建的消息,校长外表冷静的对其他学校的校长说:“这没什么,你们多多努力也可以变成这样。”但其实心里早已经乐开了花。
这一切的景物都开始摇动,变得荡漾,无限扩大,无不解散,好像十分清楚,又好像十分模糊,在理智与疯狂之间来回游荡。
这些景物交错在了一起形成了新的景物:水和钢筋混凝土,变成了一间教室;草与花变成了高于人类的大树;人类与知识交织在一起便有了老师;人类与学习交织在一起便成了学生。
我走在走廊上,发现每一个班的学生都十分乖巧听话。老师在讲台上改作业,每一本作业的内容都令老师赏心悦目。而学生则在下面,做自己的事,但却没有任何人讲话,连想要讲话的意图都没有。老师还时不时拍一个照,发个朋友圈:我的学生多听话呀!