学写故事作文
乡
谭添
外面是漆黑的夜,我躺了下去,想着明天考试,心里不禁更紧张了。我闭上眼睛,把语文小结打开了,放到眼睛上。我慢慢的睡着了。
我在朦胧中看见了一座高大的山。
我猛一惊醒,看见了我正在一座山底下。我一抬头,哇!那山直通云上。四周布满了云雾,好似一个美丽而又壮观的仙境。
忽然天空下起了毛毛细雨。甜丝丝的雨点打在我的身上,我身上的所有负担和压力全都抛到了千里之外。
太阳出来了,天上出现了彩虹。原来这座山底下有人家,山旁到处都是绿油油的树。山上充满了生机:狗、鸡、鸭、茅屋、农民、小孩……
太阳越升越高。穿过了树木,穿过了茅屋,穿过了万物。最后太阳升到了正空中,阳光照射着大地,大地上都充满了生机。
我边上的一棵树苗被石头压着,一眨眼间它破石而出,长成了一棵高大的树。我看着这棵树想到:一个弱小的生命都可以克服困难,我要向它学习!
那棵树忽然间用树枝把我撑了起来。越升越高,我重心一不稳,摔了下来。
我一惊,睁开眼,原来我躺在床上。我望着窗外,已是凌晨,天还是黑的……