闫泽午
抬头,今晚的夜空只有一轮月和几颗星,但他们仍努力地发着光。那几颗星他们如同被人丢弃的弹珠一般,凌乱的布散在夜空中,和我一样孤独而寂寞。整个夜空如一墨盘。空中有一层淡淡的云,使原本就不明亮的夜空更加昏暗。风不停的吹动着我的窗帘,孤独的我望着夜空,不一会儿就睡了。
我仿佛记得曾在家乡的小路上走过。路边的河流、花狗、鸡、松树、村民,都在小路旁。河水缓缓地流动着,轻轻地拍打着小路边的石头,宛如一位仙女用手安抚石头。越往下流急,河水卷起一阵阵白色的大花,各各夹散着闪烁的日光。河岸边有棵高大的松树耸立着,小鸟在松夜里,忽隐,忽现。树下那几朵五颜六色的花,一定是村民种的。小狗在花丛中玩耍,小鸡也在这美丽的花丛中捉虫子吃。百花之中有一个独一无二的大花,就当我要摘下那朵花时。我扑了个空,摔到了床下,四周还是昏暗的,十分安静。风不停的吹动着窗帘“呼呼”……
虽然已经过去,但我总记得梦过这一美的风景,在昏暗的夜里……