玄幻世界
张栩桐
这个世界很美,有趣,优雅。
伴着暖和的夕阳,我漫步在桥上。这里只有我一人,十分安静。那湖水将天空、花、树鸟、草、倒映在清澈湖中。
偶尔有微风吹过湖面,湖面起了波澜。没有任何杂音,只有大自然的歌声在我耳边回荡。夕阳的光尽情的洒在我的身上的每一处,好似穿透了我。天边的晚霞十分美丽,渐变的色彩已许久未曾见了。
那火烧云一会成一条龙,一会儿成了一个风度翩翩的公子,一会儿又成了一位亭亭玉立的美人。
岸边柳树被风逗弄起来,柳枝随风飘动,好似那三千青丝般。野花五彩缤纷,交织在一起,成了一道美丽的风景线。水中的黄昏的底子,一切事物统在上面交错,织成一篇永是生动,永时展开,我看不见这一片的结束。
风过林梢,彼时,她正直年少。绿树一望无际,个个高大挺拔,像一名名军人屹立在此。
这个世界很好,我很喜欢,只不过终究是一场梦,梦醒后,这个世界化为了虚无。眼前风景像烟一般,从我身边消失。取代的是一个熟悉的天花板与一轮明月。