故乡的夜
黄岚
夜色渐渐朦胧,蝉鸣的叫声越来越大,杨柳在溪边,太阳落下,月亮的小伙伴也在一旁眨着眼睛。
我躺在摇摇晃晃的躺椅上,慢慢地闭上了眼,蝉鸣的激情也没有变淡。
我听着水滴的声音,来到了故乡的夜。
这个夜,美丽,梦幻,生机,许多的景物似乎都是在这个夜中展现了出来。
我记得曾跑过许多地方,有蝴蝶翩翩起舞的花海,在风中摇曳的草地……到处都生机勃勃,犹如仙境。走入花海,两旁的大树衬托着这一片,蝴蝶在丛中玩着捉迷藏,你追我赶。既美丽,又充满生机。现在经过那儿也是如此,蝴蝶变多了,花海更香了,一切都是如此的美丽生机。流水滴滴答答的流着,被月光照得波光粼粼,流水的两旁还有两株桃树,粉红的花瓣在河水的面上浮动,是那样美丽,那样的梦幻。
我正要走近点时,骤然一惊,睁开了双眼,美丽的景物不在眼前,而在心中,在脑海中。
我真爱这次的梦,它一直在我的脑海中流淌,就算忘记,我也一定要把她给追回来!