森林
唐乔歌
太阳的余晖已渐渐消失,月亮从天边探出了头来,这是一个宁静的夜。
我迷迷糊糊的躺在椅躺椅上,手垂在了两旁。
忽然,我来到了一片森林,上面是万里无云,一望无际的天空。一只小鸟飞过了天空,为天空增加了一点光彩。手边是一片油菜花田,那无边的油菜花开的格外灿烂。金黄金黄的,吸引了一群蜜蜂来采蜜
向前走去,眼前是一片竹林。竹子挺直了,竹竿站在那儿,在竹林里“叭叭叭,叭叭叭”,是什么声音?原来是竹子在脱下厚厚的棉衣。
小河边,小草,小花……都倒映在了水面上,水面平静的像一面镜子。只要在河边的景物,都被嵌了进来,形成了一幅优美,宁静境的画。
突然,水边上泛起了层层波纹,那一幅画被打碎了。向前一看,原来是一群鸭子游了过来。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”好似在欢迎谁似的。山下是农家屋舍,粮仓……山下一片欢声笑语,儿童在嬉戏,大人在谈笑,好似一幅农村优美风光图。
我一下子惊醒了,看看周围,我已经不在森林里了。看看窗外,还是那宁静的夜。