草原的世界
于泽轩
繁星点点,月光皎白,我闭上眼,梦飘入那若隐若现的世界。
此时我漫游于草原,明媚的阳光照耀着草原,郁郁葱葱。露珠躺在草丛中,折射出七彩的光,好似一毯绿毯。此时,明明朗朗的草原忽然弯曲起来,慢慢拉长,似河流,又似汪洋,过了好一会儿才稳定下来。牛像一块块灰色的土地,绵羊像一朵朵棉花。蒙古包、牛羊、牧犬、牧民、鸟儿、花草,它们聚在一起,互相融合,又展开来,好似夕阳的晚霞,变幻莫测。
抬头看向天空,那白云变化着,有时变成一条大鱼游向远方;有时变成一只狸猫;有时变成一只浣熊洗着水果;还有时变化成一只毛茸茸的白狐。那飘在天上的云朵,大概是“五不像”吧!可一切又恍惚了。烈阳、白云、天空织就着草原。它们不融合,可互相变化,衬托着对方。那河流,好像从天边流来,它会去哪儿呢?谁都不知道,恐怕,这世界,是空想出来的吧!那草原郁郁葱葱、生机勃勃。
梦醒,那草原又在何方呢?