故乡梦
颜语晨
灯光渐渐消失了,柔软的被子盖在我身上,一股冷风吹过我的脸,我闭上眼睛,入睡了。
我在朦胧中看见了我的故乡。
我的故乡很美丽,清新,朴实。有许多各种各样的人和事,错综起来像一道彩虹,而且像星星在赛跑一样,又同时展开,以至于无穷。
我仿佛记得我曾摘自己家的菜,喂别人家的牛。脚边的河,土地,野花,鸡,枯树和枯草,砖屋,稻谷,狗,农夫和商人,村女,晒着的衣裳,云,苍耳,鱼池,独木桥,……都有着昏沉的影子,每一次动荡都会有影子陪伴。
我看见云朵和呆呆的小牛相伴,太阳与知了相伴,枯树与枯草相伴,鱼池与独桥相伴,故乡与我相伴。我们的影子交错在一起,成了一副朴实的乡村山水画。
在这朦胧中,我猛的一睁眼,一阵冷风吹过,吹过我的脸颊,珍珠就从我的眼眶落了下来。
灯光渐渐明亮了太阳把我从被子里拉起来,一阵暖风吹过,我的珍珠就不见了。