猫哭耗子作文400字
一天,老鼠界的国王去世了,老鼠们纷纷去参加葬礼。一只白猫听说了,便以去参加鼠王葬礼为由,想去捉几只老鼠吃吃。
他来到了王宫里,正中央摆着鼠王的棺材,四周聚满了哭天喊地的皇族和普通鼠民。老鼠士兵见猫来了,跑过去拦住他,老鼠们都害怕地叫起来。白猫陪笑道:“今天我不是来吃老鼠的,我是来悼念鼠王的。”鼠兵们只好将信将疑地让出了一条道。白猫恶狠狠地想道:蠢老鼠,待会儿你们就是我的口中之食摔跟头!它来到鼠王棺材前,假装非常悲痛地跪下来,口中念着悼词,使劲挤出了一些眼泪来.0279.nEt,大声地哭着,而且越哭越大声,最后竟然捶头论足。念完悼词,白猫便退了下来。趁一只小老鼠没有防备,他便朝小老鼠扑过去,一口把他吞掉了,引得老鼠们大乱。这时,他听到了一个熟悉的声音,情不自禁地抬头看,却愣在了那里。
原来,鼠王又死而复生似的站在了二楼的楼梯那里。他对白猫说:“白猫,就知道你是因为想吃老鼠才来的。我宣传说我死了,就是为了引你过来。放箭!”说完便命令左右的弓箭手结束了白猫的生命。
看着白猫了无生气的尸体,鼠王摇摇头,叹息道:“猫哭耗子,假慈悲啊!”