虚惊一场作文600字
夜深了,所有人都睡了,可我却还在床上翻来覆去睡不着。于是,我索性从从客厅里悄悄地拿了颗泡泡糖来吃。
我正满心欢喜地嚼着泡泡时,上面的牙齿不小心狠狠地磕到了下面的牙齿。下面的牙松了,我疼得叫唤起来。可是……我记得这颗牙已经换过了呀!难不成……“天哪!”我惊叫起来。
我不禁展开了想象:这颗牙越来越松,越来越松……最后掉了下来,我流了一嘴的血。那颗牙掉了以后,永远留下了一个大大的缺口,十分显眼。别人看我的眼光就像看怪物似的,还有人在背后对我指指点点……我的脑袋就像小鱼吐吐泡泡一般,冒出无数个难堪的画面。
我冒了一身冷汗,连头上都布满了细密的汗珠。我后悔极了。唉!真不该在床上嚼泡泡糖的,不.0279.nEt然我的下场也不至于这样!我急得都哭了,只好去找爸爸妈妈。妈妈看着满脸泪花的我,着急地问:“宝贝,发生什么事了!”当她听完我哭的原因后,也有些着急。她一边安抚我的情绪,一边试图推醒睡着了的爸爸。
爸爸打开客厅的灯,让我张大嘴吧,把那颗松了的牙齿给他看看,一边看一边问我:“你是怎么让这颗牙变松的?”我不好意思地挠了挠头:“我睡觉的时候吃泡泡糖,不小心磕到牙齿了。”爸爸哈哈大笑。我又气又急:“爸爸!我这是颗换过的牙,我的牙都要没了,你还笑话我!“不是不是,我没笑话你。”爸爸连忙摇着头“我是觉得你好傻,以我十几年牙医的经验告诉你,你这颗牙是乳牙,根本没换过!”
哈哈哈!太好了,原来是虚惊一场啊!