穿越A4纸作文400字
今天,禹老师说:“我们用一张A4纸,还有剪刀人必须穿过A4纸。”同学们一起大声地说:“不可能!我们庞大的身体怎么可能穿过这么小的A4纸。”我也这么觉得,于是老师让大家动手试一试。
我觉得剪刀张开像一个X,禹老师给同学们一张A4,我马上就开始剪A4纸了,我剪了一个圈,迫不及待就开始试了。我先把纸圈从头开始穿过身体,慢慢的慢慢的……可惜还没过一会儿,纸圈就破了。
我没有放弃,一定是刚刚那个纸圈剪的太小了,所以我又开始剪了,可是第二个圈和第一个圈的结果一模一样。
突.0279.nEt然,禹老师说:“停下来,请大家仔细观察,看我怎么剪的,我只剪一遍,你们仔细看。”我看禹老师先把纸对折,没张开的一边剪一遍,张开的那一边再剪一遍,然后再把没张开的那边横着剪一下。我看禹老师剪的非常不错,像一条草裙,张开却大的要命,起码可以装得下一头牛!张开的时候像呼啦圈,可惜不能转!可是我总是剪不好,我看旁边的同学都剪好了,就我没剪好,后来我失败了很多次,可最后在不断地改进和不放弃地尝试下,终于成功了。
这次游戏,让我明白了一个道理,失败是成功之母,要吸取失败哦教训和经验。