我的心愿600字优秀作文
党子涵 六四班
我的心愿和大家有所不同,我的心愿是让中国患有抑郁症的人少一点。因为我的身边就有一个例子。
他是我的表哥,他以前是一个非常乐观、善良的一个人。我以前经常和他在一起玩,和他在一起玩的时候,总会感到很亲切,虽然我也经常惹她生气,但他不久便会忘记。他有什么好玩的,也会第一个想到我。
但是,在一次意外中,他好像变了一个人似的。我找他玩的时候,他竟然不耐烦的说了一声:“滚!”我当时吓了一跳,因为他以前不是这样的。以前要是有事不能去,他总会和气地对我说:“对不起,我不能去,因为我有事在忙。”我在门外愣了好久,他怒气冲冲的关上了门。那一次,我以为是他心情不好,但是后来我每一次找他玩的时候,他总是很不耐烦的说:“我不去,我有事。”我就在想他这是怎么了?
有一次,我无意从一件事情中得知,原来表哥是得了抑郁症。因为父母的不理解,而导致了他的病情恶化。在那时我听到“抑郁症”三字的时候,我感觉天塌了。那时我对抑郁症不很了解,只知道抑郁症是一种难治疗的心理疾病。再以后我就再也没见过他了,我就问妈妈,妈妈说:“他在医院里面呢?”
过了很久以后,我才得知他独自在医院里生活,不能带手机,不能和家人见面也不能和家人打电话。我知道这些事情以后,自己无数次失落的走在街上,心里有去找哥哥的冲动,但是想到自己能力有限,不能去。到现在那一位乐观的、善良的大哥哥还没回来。
我希望抑郁症能远离我的哥哥,希望中国患有抑郁症的人能减少一点。我也希望世界上伟大的科学家们能发明一种立刻治愈抑郁症的药,有了神奇的药,每一个人都能够快快乐乐的生活,该是多么美好的事情呀!