我的心愿600字优秀作文
六3班 夏一鸣
“啊哇,啊哇……”我家神兽又在咆哮,她的哭声如雷声般响彻云霄,吵的全家彻夜难眠,尤其是我的妈妈。
你们认识我妈妈吗?我都快不认识了。我的妈妈原本是一位明眸皓齿、阳光自信的美女。经常哼着小曲,精心为我准备美味的晚餐。可,现在……自从我家多了一位成员——小神兽,一切都变了。在我家“小神兽”的改造下,她变成一个如年过五旬的老阿姨,整天披头散发黑眼圈黑的如一只国宝,皮肤也粗糙无光泽。
我抓耳挠腮,左思又想:要是让妹妹不哭是不是妈妈就不会那么累了。
说干就干,我当起她的“全职保姆”。妈妈一放下妹妹,我就迅速抱起她,左摇摇,右摇摇,简直就是一个“灵活的摇篮”。看到她瞬间安静,我得意洋洋:“带孩子也没有那么难。”可好景不长,过了片刻,她又“鬼哭狼嚎”起来,任凭我怎么摇也无济于事,并且看样子一时半会她也不打算停下来。我转念一想:“可能是她饿了”。于是我舀起奶粉轻轻倒入奶瓶,再用勺子轻轻搅拌,将泡好的奶往她嘴边送。这下可好,她犹如饿了三天三夜的猛兽,咬住奶嘴猛力吮吸着,很快将九十毫升喝得见底了。妹妹终于睡着了,难得的喘息时刻,任何人都不敢轻举妄动。
睡了三十分钟后,她又开始“作妖”,哭得“梨花带雨”。我挠挠头,又不知道她怎么了,直到我闻到氤氲在空气中的粪臭味才知道大事不好了。迅雷不及掩耳之速把她交给妈妈,妈妈三下五除二将尿不湿换好,我也放下心来。心里想:带孩子可真难,真的是‘事非经过不知难’啊!“我的好妹妹,你什么时候才能长大呢?”妈妈笑了笑说:“你小时候不也是这样吗?妈妈倒希望你们慢慢长大。
今年生日我定要许下心愿:妹妹快快长大,妈妈重返青春。