我的心愿600字优秀作文
(倪凌)
每个人心中都有着一个美好的心愿,它或渺小,或远大,或关于社会,或关于个人。而我的心愿便是长大之后能去新加坡生活。
早在四年前的假期里,我就与我的父母一起去新加坡游览。新加坡以“花园城市”的美誉而世界文名。我在新加坡游览的六天内,看到了无数美不胜收风景。了解了许多当地的历史与故事,还品尝了不少特色的美食,更被那个微不足道的小国中洁净的环境与园林而惊叹不已。这便为我想住新加坡的愿望,埋下了种子。
但我毕竟还是个没有收入的学生,要实现这美好的心愿更比登天还难。所以,我必定要努力奋斗。
首先,要融入新加坡,学会使用当地的语言是不可或缺的。虽然当地的人口中有约2/5都是中国侨民,但还是有许多的外国人,不学会英语是没法与他们交谈的。因此四年来,我每周都会学习三小时的英语课。在课上,我专心致志地认真听讲,课下我也按时完成作业,还会做几张练习卷,提高自己的英语水平。当然,外教网课也是每3天一节,这也提升了我的口语表达能力。虽然这些训练课枯燥无味,作业繁多,而且一旦成绩不佳就会被老师批评;虽然,我每次都想放弃,但我又会鼓励自己这又让我信心倍增,无比欣慰。
随后我又发现,当地消费水准居高不下,就像乘出租车也许要一百多元。因此我长大后需要找到优异的工作,从而不至于买不起每平方米十万元的住宅。于是我就抓紧了时光的脚步,每天功课在校园里就完成,回家便去阅读名著,积累了许多知识与学习方法。这都是为了考上好的高中,从而考上国立大学,找到好的工作,取得成功。
直到现在,我还在为我的心愿努力地学习着,这心愿不但给我了无穷的学习动力,更让我得到了无数实用的知识,而我的思想品德和学习成绩也在无时无刻地提高着。我渐渐发现,原来心愿不止是盼望,更是一个需要用功完成的一个目标。祝愿我在实现愿望的道路上继续稳步前行,取得胜利。