我的心愿600字优秀作文
六5班 冯浩冉
我的心愿其实很渺小,却又是那么遥远,因为这是一个永远无法达成心愿——那就是让我在父母身边呆一会儿。
母亲在我嗷嗷待哺就意外去世了,记忆中的母亲就是照片上模样;父亲常年在外工作,极少回家。我一直以为每个孩子都和我一样,和爷爷奶奶一起生活的,直到那个暑假……。
十岁那年暑假,姑姑带着我和弟弟去游乐园玩,游乐园里人山人海,我茫茫然地不知道该玩什么,弟弟拉着姑姑不知去哪儿玩了,我孤零零地站在一块方石前,看着如我一般大的孩子在奔跑追逐,快乐的笑声,灿烂的笑脸,从我的耳边,从我的眼前一一闪过。此时我的心突然疼了一下,原来他们都是有父母陪的呀,他们是不用担心摔倒没人扶,不用担心哭泣没人疼。不知为何我心中的那一丝疼开始膨胀,那种感觉如千万把刀刺进了心里。好像除了伤心还有一丝未知的嫉妒。我开始好奇:与父母在一起是什么感觉?快乐吗?美好吗?我开始想念久没谋面的父亲了。
晚上,躺在床上,望着窗外的月亮,父亲的影子在我脑海中不停浮现,好像父亲和我在一起的时光总共加起来也才一个多月,父亲举高高的喜悦,父亲抚摸的温和,父亲肩头的自豪……这些对我都是那么陌生,更别提什么父爱如山,母爱如海,我根本不知道是什么东西。这天夜里,我梦到和一男一女在一起玩,他们的脸已经模糊的不知道是谁了。
就从那一刻起,我知道了自己最渴望什么,那就是父爱。我知道母爱对我来说已经是奢望。但父爱应该还在,可父亲在哪儿?我想我这一生都会为寻找父爱而努力,我盼着父亲带我去看花海,盼着父亲陪我过生日…。 虽然我知道终究不会知道那是种什么感觉了。
我的心愿真的很小,就是要一点儿父亲在我身边的时间,就那么一点点也行啊!