我的心愿600字优秀作文
罗夏媛 六年级
在世界上,每个人都有自己的心愿,我也不例外。我的心愿是,能够像《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊那样经历一次冒险,并且活得像他那样“富有”。
当你知道我的心愿时,你可能会问:“鲁滨逊可是在荒岛上历的险,难道你也要去受罪吗?”其实,我不是想去荒岛,只是想体验一下在没人帮助的情况下,能不能生存下来。
六年级这个寒假,老师要求我们读这本书,我本来很不愿意,但是一看到这书名,我就来了兴趣,一下子把书翻了个遍。开学后,我们又学到了有关这本书的课文,我听得很认真,并且越听越觉得有趣。从此,我就迷上了《鲁滨逊漂流记》,总想着如果是我,我该怎么办?
每个人都有自己的心愿,但如果不去实现它,心愿再美好也只是“白日梦”。
一天放学后,我在楼下和弟弟妹妹一起玩,他们从灌木丛里扯下很多叶子放进自己口袋里,再用一些小树枝搅拌搅拌,就做成了“沙拉”。而看到这里的我,突然来了灵感。于是,我找到两棵离得比较近的树,在它们中间的地上铺上几片大叶子,再将一些小树枝插在两棵树周围,这样,一个简单的小屋子就做好了。
我回忆了一下老师讲的课,突然想起了记录时间也是一件重要的事情。于是我找来了几个小木桩,在上面刻画出时刻,过一天,就在小木屋上刻一竖;周日时,就刻一横。这样我就有了时间工具。
接下来好几天,我每天都会来小屋,把小屋做得更扎实、更高,同时也会开出一扇门。
野外生存就是我的心愿,虽然我觉得我并没有完全靠自己做得很棒,但这已经是我能做到的最好了。