我的心愿600字优秀作文
小姜同学
开学之时,一直有个心愿萦绕在我心头。它不是什么宏图伟志,请别笑我,我只是想当个“军训标兵”。
入学的第一天,每个人都发了一张校报。我仔细地 “嗅” 着,终于在校报的一角,我找到了它——“各学年军训标兵,详细介绍……” 那是一张大大的照片,照片上有几个人拿着红红的奖状, 都穿着印有军训标兵的衣服,脸上是无尽的光荣。我越看越觉得不服气,“我也要亲自体验一番,也神气他一回。”
果然,第二天就开始了一周的军训,齐步、跑步、正步…… 终于在克服了重重困难之后,我等到了一决胜负的军训最后一关:在那烈日炎炎的大中午站一个小时军姿,不适者、违规者将被淘汰。决赛刚一开始,几位好好的“钉子户” 就惨遭淘汰。炎炎烈日下,淘汰者坐在一边喝饮料、吃西瓜,看着在决赛的我们,心想,“标兵捞不上了,就舒服一回吧。” 渐渐地,在诱惑之下,又有几位同学被淘汰,加入到休息的队伍中。时间继续流逝着,五分钟,十分钟……
还有半个小时,此时是淘汰的高峰期,二十多人渐渐因定力不足、耐力不够而被淘汰,到休息区喝水。还有十分钟了,场上只剩下不足十人,我也是其中之一。不过我的耐力马上要耗尽了,脚踝处抖动得越发厉害,腿已抽筋儿,腰开始酸疼,脸颊被晒得生疼…… 不用说, 头早已被汗水洗了一遍,蚊子也已光顾过一番。突然,一股清凉涌上心头,我终于听到了那清脆的哨声。就在比赛结束哨声吹响的下一秒,我身一歪,倒了,只恍惚听见震耳欲聋的欢呼声、排山倒海的掌声如潮水般涌来。最终的胜利者只有七个人,这掌声、欢呼声只属于我们。
我终于如愿以偿了。回首这一周,哭过、笑过、气过,悔过。心愿如同烈火,你越执着它燃烧得越旺;心愿如同潮水,你越勇敢它涨得越高……
只要有信心,心愿就不是梦。