假期,爸爸带我跟妹妹去电影院看《我爱灰太狼》。
故事讲的是:灰太狼正在家做饭,小白狼和一群亲戚们去找他,要把灰太狼的族长职位撤了,由小白狼替代。小白狼说:如果你能找到狼王石,你就再干族长职位。
灰太狼就带着自己的儿子小灰灰去了北极寻找狼王石,当他们在一片大海中航行的时候,小灰灰告诉灰太狼前面有一艘船,灰太狼大声喊:前面的人请把船让开!前面那个人说:我不是船!突然,灰太狼的船“嘭”的一声,被一个东西撞碎了。原来,对面那不是一艘船,是一座宝塔呢!他们的船撞在了塔上沉了!他们在大海中找到了一块木板,逃了出来……在寻找狼王石的途中,他们还遇到了很多的艰难险阻,但是他们都闯过来了。后来,他们终于找到了狼王石。
看完后,爸爸问我是怎么想的,我觉得我以后也要学习这种不怕艰难险阻的精神,遇到困难和挫折,要勇于面对,以后在学校好好学习,做一个优秀的好学生;在家里,做一个懂事的好儿子。