我最近看了一本书叫《沙滩惊奇》,是由一位美国作家写的,讲的是四个孩子班尼、丽特、杰西、亨利探险的故事,这本书有三篇探险记,分别是《沙滩惊奇》、《墙后的秘密》、《公共汽车站之谜》。
沙滩惊奇讲的是四个孩子来到沙滩度假,交了李爷爷这个朋友,李爷爷有一个金属探测仪,它是用于探测来沙滩度假的人丢失的物品。班尼用金属探测仪发现了一个吊坠,当好不容易找到失主史密斯小姐的时候,她却不承认是她的。小镇的人都说史密斯小姐的房子养了100只猫,他们从来不跟小镇的人来往,这一连串的谣言使他们卷入了这件事。于是,这四个小孩千辛万苦,才找出事情的真相……
我读完这本书,明白了一个道理:人一定要勤于思考,善于动脑,这样才能成为一个聪明的人。