最近,我看了一部动画电影《神偷奶爸》。它主要讲了坏蛋格鲁想偷走月亮,可是偷月亮的主要工具缩小仪被另一个坏蛋维克多盗走了。这是,格鲁发现有三个女孩可以帮助他,因此发生的一系列故事。
在这部电影中,有许许多多刻画鲜明的人物。如三个女孩:阿格尼丝、伊迪斯与玛戈。阿格尼丝天真可爱,一个冲天辫直直地竖着,两只水汪汪的大眼睛总让人难以拒绝她天下无敌的可爱。伊迪斯尖酸刻薄,像男孩子,头上顶着一个条纹帽子。她古灵精怪,总会做出一些女孩不该做的事。玛戈是家中的顶梁柱,一副眼镜架在鼻梁上,颇有文学家风范。格鲁通过和她们的接触,被她们天真无邪的心灵所感动,从此金盆洗手,做了一个好爸爸。
看完电影,我觉得一些坏蛋并不是很坏,他们迟早会认识到自己错了并改正。而某些狂妄自大的人,他们只能通过别人来认识错误,自己却不会反省的。我希望世界上少一些这种自大的人,多一些会自我反省的人。