今天下午我、妈妈还有爸爸坐火车到北京游玩。
下了楼,爸爸用滴滴打车找了一辆出租车。司机叔叔开着车把我们拉到了火车站。
在火车站已经没有座位了,我们就站在检票口等待开始检票。
时间过得真慢呀,我们等了好久也没有开始检票,我累了,也没法坐下。
终于开始检票了,我们排着队进了火车箱,车厢里有床,分为下铺、中铺、上铺,床旁边是一张桌子,床的前面是过道,过道非常长,过道边上有许多个小桌,可以观赏风景。
之后,我和爸爸去参观了别的车厢,我们看到了沙发一样的软卧,晚上睡不着觉的座位,还有吃饭的地方。
晚上,我吃了一包方便面,就像小猪一样呼呼大睡了。
坐火车真好,我喜欢坐火车!