“嘀嗒嘀嗒”下雨了,雨滴们争先恐后地从乌云里跳了下来,。有一滴小雨滴和大家不走一条路,它飘呀飘,终于飘到了它想去的地方。
“嘀嗒嘀嗒”小雨滴来到了池塘边,它和青蛙下起了象棋。
“嘀嗒嘀嗒”小雨滴来到了田野,它看见了稻草人就和稻草人聊了起来:“稻草人哥哥,你在干什么呀?”“我在保护这片田野,”稻草人说。小雨滴问:“我可以帮忙吗?”“当然可以,”稻草人说。小雨滴高兴极了,它原以为守护田野是一件很轻松的事,可是才过了一会儿,小雨滴就坚持不住了。稻草人哥哥说:“没事,你坚持不下来是是正常的事。”
小雨滴又来到了花园里,给花姐姐洗洗澡,让花姐姐变得更加的漂亮。
一场雨让地球变得一尘不染。雨后,太阳公公来接小雨滴回家,公公召唤出了一座彩虹桥,小雨滴高高兴兴地踩着彩虹桥回家去了。