我们的祖国有着5000年悠久的历史,在历史的长河中涌现了大批的英雄豪杰,我们的前辈以天下安危为己任,前赴后继,建立了新中国。因为他们的付出和牺牲我们的祖国才得以富强。因此我们应该因为自己是一个中国人而感到自豪。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷地的名不见经传,似乎让人忘却了那曾辉煌的四大文明古国。然而,在古老的东方还有一个不曾消亡——那就是中国!在世界的几大文明古国中,我们祖国的历史唯一没有中断过。夏。商。西周。春秋。战国……多少变故,多少个大大小小的国家和朝代的兴衰交替造就了这5000年的华夏文明。四大发明。瓷器。丝绸。长城。兵马俑……五十六个民族的智慧和心血在这些有记载或不为人知的文化遗产中。
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”作为新时代的青少年,我们怎么能放任自流?为了中国的伟大复兴,我们责无旁贷!
我们要从小树立爱国精神,有的人看起来学习很努力,但目的却是为了自己将来的吃饭穿衣,为了自己的利益,为了个人的功名利禄。这些人是很没有出息的。我们应该时刻为了国家与社会而努力学习,为自己的民族和国家作贡献。自古英雄出少年,在当今竞争激烈的世界,中国青少年必须肩负起振兴中华的任务。我们青春焕发,热血沸腾,摆脱幼稚走向了成熟。因为祖国的富强,我们无须面对国土的沦陷,无须承受战火硝烟。但是祖国需要我们将先辈创造的精彩延续下去。毋庸质疑,我们这些祖国未来的建设者,接班人肩负重担,任重道远。但是为了祖国的繁荣富强,我们义不容辞!
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾饱经屈辱,不论她曾贫穷落后。我骄傲,我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国!