回忆像叮咚的小溪,缓缓的流淌在脑海里;回忆像波涛汹涌的大海,给人的感觉美好至极;回忆更像美丽的音符,在我脑海里想起。
快要结束的时候,我抓住了最美丽的那个音符。那是一个晴朗的下午,天空中飘着几朵白云,微微的风儿从身边掠过。姥爷说要教我骑自行车,我听了欢呼雀跃。我们推出自行车,姥爷先示范了一遍给我看,并给我说了许多骑自行车的要领。我听了略略点头,觉得原来骑自行车没有什么难度。于是,我跨上自行车姥爷在后面鼓励我说:“加油,要保持平衡。”但现实往往比想像的难得多。不知怎的,车头总是控制不住车轮不停地扭动着,我心一慌,手忙脚乱起来。最后车一歪,我直接从车上摔了下来。这时的我灰心丧气,不想再学了,骑个自行车怎么这么难呀?姥爷好像看懂了我的心思,走过来说:“这样可不行,不要气馁,咱们可不能半途而废啊!先要一步一步来。”听完姥爷的话,我又重新振作起来,我叫姥爷把自行车的后面扶住,请他跟我跑了几圈。我重新调整了坐姿。我一圈又一圈地踩着。过了一个小时,我终于找到了平衡感。于是,姥爷叫我试着自己骑。我鼓足勇气,骑上了自行车。我紧紧握住把手,做到心不慌手不乱,双脚不停踩着脚踏板,车身保持着平衡。车子稳稳地向前奔跑,我成功了!我会骑自行车了!
现在的我可以轻松地驾驭自行车了,每当回忆起这件事,心里都有说不出的喜悦。如果说人生像一首诗,那么回忆就是诗里最重要的感情。如果说人生像广阔的大海,那回忆就似那给它无尽源泉的水源。