回忆往事作文600字
在我的记忆海洋里,许多事都伴随着时间的流逝,渐渐地从脑海中淡漠了,可有一件事永远刻在我心中,它像天空中一颗璀璨的明星,在我心灵的深处闪烁着金色的光芒。
记得那是在我5岁的一天,太阳刚刚吐出了鱼肚白,爸爸拍拍我说:“今天,我们一家去放风筝吧!”听着“风筝”这个新名词,我兴奋地一一骨碌地坐起来,心想:唉!放风筝,不就是把风筝放上天呗,多简单。于是,我便带着一颗对风筝而好奇的心与家人同去了广场。
到了广场,我仰望天空,看到了一幕令我感到十分壮观的景象,在白云上,在天空中,有着一个个数不胜数,千姿百态的风筝在天空中飞舞,有美丽的小蝴蝶、龙、蜈蚣……各式各样。
这时,爸爸从袋子里拿出了一个老鹰,于是,我一把将它夺过来,手拿鹰头,一个劲地望天上扔,原以为它就飞上了天空,可谁知到,它却不听话,一头栽到了地上,此刻年幼的我对家人们说:“这个坏了,飞不起来得重新买!”。
“哈哈,哈哈”他们被笑得肚子都有些疼了。爸爸站起来说:“风筝不是这样放的,风筝要系一根线轴,这样才能飞上天。
此时,爸爸以及家人都开始教我放风筝,我手拿线轴,一个劲地往前跑,手中还不停地放线。
跑了好一阵子,我回头向天空中一看,噢,原来风筝在天空中自由“翱翔“了。看着自己的成果,我心里像吃了密似的美。
往事像一粒粒珍珠,其中最美的一颗是我第一次放风筝的回忆;往事像一个个小贝壳,其中最干净的一个也是我第一次放风筝的回忆;往事像一颗颗璀璨的明星,其中最亮的还是我第一次放风筝的回忆。
啊!让我们一同回味,一同收藏这一个个珍贵的往事吧!