仙人掌
它有一身绿色的身体,身上长满了锋利的尖刺,它就像一只绿色的小刺猬,它的形状有很多:圆形的,长方形的,椭圆形的……,它是生长在沙漠里面的,它的身体就像一个存水库,它把土地里的水都吸收到了自己的身体里,它还对于环境的适应能力强,是一种生命力顽强的植物,一般需要养殖好几年或十几年才会开花结果,还能释放出氧气,对环境也有好处。
有一次,我去姥姥家的时候,看见了阳台上的几盆仙人掌,我就问姥姥为什么不给仙人掌浇水呢?姥姥回答说仙人掌不浇水也可以的,因为土里有水分,这些水分就可以帮仙人掌提供水,过几天再浇也可以,回家的时候,姥姥还送给我一盆仙人掌,姥姥还说一次浇非常多的水,一个月都不用浇水了。
今天,我们一家要一起去旅游,我把仙人掌浇了一大盆水,我们就出发了,这次我们正好在外面玩了一个月才回家,还没等进家门我才仙人掌肯定是要干枯死了,可当我走到阳台时发现其它的花都干枯了,可仙人掌还依然生机勃勃,姥姥说的话果然没错,仙人掌真是太厉害了。