仙人掌
杜鹃花和仙人掌是邻居,可是杜鹃花却不喜欢这个邻居。
春天,杜鹃花开了,它得意的对仙人掌说:“你看你浑身刺,不仅难看,还扎人。你看我多漂亮,浑身开满了鲜花,蝴蝶都围着我飞舞!可仙人掌听了,什么也没说,只是微微一笑。
夏天,杜鹃花都快被晒蔫了,它难受地眼泪都快流出来了。而仙人掌却不怕烈日,坚强的站着。还安慰杜鹃花说:“你看,太阳马上就下山了,你再坚持一会吧!
秋天,有一个小孩得了腮腺炎,需要用仙人掌来治疗,小孩的爸爸拿着刀子围着仙人掌转了几圈。杜鹃花着急地对仙人掌说:“别让他割你,可疼了,你的身体还会流血呢。仙人掌说:“没关系,救人要紧。于是锋利的刀子刺进它的身体,一刀一刀的划过,它咬紧牙,并没有哭忽然间,杜鹃花觉得心里被什么东西刺了一下,和仙人掌比起来,它觉得自己非常渺小,并向仙人掌道了谦。它俩成了好朋友。
冬天,仙人掌和杜鹃花一起携手走过寒冷的冬天,去迎接美好的春天。