仙人掌
你知道我喜欢的一种植是什么吗?我最喜爱的植物是仙人掌了。
我第一次看见仙人掌时,就被它的刺所吸引。你肯定会问,那它长什么样子呢?哈哈!让我来告诉你吧!仙人掌呈椭圆形,上面凹凸不平,一起一伏,很有“创意”。它全身碧绿,没有一点儿瑕疵,但是最引人注目的还是遍身的刺。
那你知道仙人掌的颜色是什么吗?不用说,你肯定知道,它的颜色不就是绿色的吗?你知道仙人的颜色那还知道仙人开的花是什么颜色吗?你要说只有红色那就错,仙人掌开得花有很多种颜色呢。
仙人掌样子和颜色你都知道了,那你知道什么的气味吗?让我来告诉你吧!它的气味是淡淡的草香味,还略带一点苦涩的味道。它还有好多作用呢,比如药用、食用、美容、室内绿化。我再给大家讲一个小故事吧,有一次我的鼻子流血了,怎么也止不住,妈妈把仙人掌熬成水,给我喝,不一会鼻血就止住了。你了解仙人掌了吗?
这就是我喜欢的植物——仙人掌,我特别喜欢它,你呢?