下课了,我和小伙伴们在操场上玩“写大字”的游戏。
“写大字”的游戏规则是:首先由一位同学来写,写一个“大”字就回头一看,如果看到有人动的话,就叫那个人上前来拉钩;如果没人动的话,就再继续写(在“洞”里可以动)。
游戏开始了,首先由我来写,我写了一个“大”字之后,把头转过去一看,看见有一位同学在我转过去的同时,把一只脚迈出了“洞口”,这些细节都被我这个“火眼金睛”看见了,我大喊:“你动了!你过来!”那位同学无奈地向我走过来,小声地嘀咕着:“气死我了,早知道就不出洞了。”他用他的手指和我的手指钩在一起。我又写了一个“大”字,这会儿,一位同学都已经跑到我的面前了,看来他是想把他的伙伴救出来,我得提高防守了。于是我又在墙上写了一个“大”字。真是天助我也呀!在我转头的时候,那位同学刚一切断我们连接的手,我就一下把他捉住了,我说:“我捉到你了,该你来捉了。”于是我们又开始了一场新的游戏。
上课了,我们依依不舍地离开了操场。