有趣的活动
今天上作文课时,老是从文件袋里拿出了盐,和鸡蛋。老师拿这些是要干什么呢?难道要做饭?让我们一起看看发生了什么吧!
活动开始了,老师告诉了我们为什么要拿这些物品,问题是如何让鸡蛋在水中浮起来。大多数人用的是盐,而我们小组选择了醋,看看到后面会发生什么。
中途有一个成语描述的活动,规则是描述者不可以发出声音和口型,只能用动作进行描述。其中有个人表演的是《夸父追日》,他是这样描述的:那个人跑了起来,不时摸摸自己的额头,手在空中挥舞着,仿佛在抓什么东西,跑了一会儿后,那个人倒了下来。“猜到了猜到了,是夸父追日。”同学们一起说道。
活动结束了,我们把各自的杯子放在讲台上互相看了看,发现放盐的基本上都已经浮起来了,唯独放醋的鸡蛋壳已经变软了。但是只有接了三分之一的水的全部都浮了起来,后来问老师才知道,水越少密度越大,鸡蛋便会浮于水面,真是“学海无涯苦作舟”啊!