写字台
尹罗宸
我家中有一个写字台。通常我写字或干一些其它的事情都会用到它。
我的写字台大约有一米那么长,半米那么宽,我在它上面写字,总觉得不宽不窄刚刚好,正可谓增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
如果把一支笔放在我的写字台上,那笔一定会哗啦啦地一下子掉下去,那是为什么呢?因为我的写字台有一点点倾斜,大约倾斜了25°度角。为了避免掉笔这样的事情再次发生,设计上就多了一个挡板,正好可以挡住笔,这样就不会“历史重演“了,挡板不仅可以挡笔,也可以挡书等物品,起到一举多得的作用。
我的写字台也可以调节高低,最高可以有一米多高,最低大约有半米那么矮。至于写字台的重量嘛,那也有51。9斤那么重了,写字台用三角形的支架撑起台面,这样就方便看书了。每当放学回家,我将第一时间来到写字台前,把当天要做的作业整理好,一一完成;每当我心里闷得慌,就会来到写字台前,拿一本最爱看的书津津有味地读起来……
我的写字台虽没有餐桌那么高大,也没有茶几那么实用,可是它却帮助了我的学习,我爱我的写字台,一架朴实无华的写字台。