北极熊的自述
任馨(兰佩)
大家好呀,我是来自北极的小熊,我们大家族里白亮亮的,我们可是非常凶猛的小动物,凡是遇见我们的人都会自动给我们让一条路呢。
我们这种小动物非常懒惰,66。6%都是属于“静止”的状态,我们静止主要是捕食有耐心,睡觉、休息等,而剩余的29。1%都在四处游荡,因为我们睡动要结合一块,不然我们就无法继续捕食饱餐一顿了。而我们最后的1。2%是在捕食上的,我们捕食还是有一些小技巧的呢,所以,像我们这么懒惰的动物都这么爱运动,你们又怎能不动一动呢?
我们捕食的小技巧是非常简单的,我们的主食要以海豹为食,第一种捕食技巧“守株待兔”法。首先我们会找到海豹呼吸的洞,接着在洞口旁静静耐心等待,等它们上来呼吸时,就将它们一网打击,看我们不仅有耐心,也非常聪明呢,这也多亏我们祖先们传给我们呢。第二种方法是最简单的,在海豹们上岸时,我们躲在一个海豹们看不到的地方,偷偷把他们一网打尽,也可以躲在水下面呢,现在你知道我们如何捕猎了吗?
此外,我们还非常爱干净,我们吃完食物后会将血迹清理干净,将身上的毛再梳理一遍。
我们虽然有凶猛的一面,也有可爱的一面,这样的我们,你们喜欢吗?