动物的尾巴
尾巴,是大家很熟悉的一种动物的身体部位,样子是各式各样:粗的、长的、短的、细的、黄的、白的……当然,他们对主人的作用也各不相同。想知道吗?那就和我一起探索吧!
袋鼠有一条又粗又长的尾巴,像一根粗鞭子一样。这条尾巴不仅可以帮他们保持平衡,还能在落地时辅助弹起身体,使袋鼠跳得更高更远,也能在袋鼠自己遇到紧急情况的时候,在尾巴的帮助下能跳10米多远。
狗的尾巴是它们表达情感的一种特殊语言:尾巴左右摆动,不停地旋转表示他很高兴;尾巴不动表示他很不安;尾巴垂下表示他感到了危险;挨了打时,狗的尾巴就夹到两腿之间逃跑,表现出他惊慌失措的样子。
狼的尾巴功能很强大,他们在奔跑的时候,尾巴可以帮助身体保持平衡,也和狗一样有抒发自己的情绪相同的作用。
松鼠的尾巴蓬蓬松松,又长又大,松鼠从高处向下跳时,尾巴可以减慢降落的速度,使松鼠安全着地,起降落伞的作用。当然,松鼠睡觉时也可以把尾巴盖在身上,当被子用。
当然,还有很多动物的尾巴我没有介绍,那为何不一起来探索呢?来吧!一起来探索奇妙的动物王国吧!