雷尚琳
柠檬
“未熟绿又绿,熟了黄又黄。如果咬一口,酸到快掉牙。”你知道这是什么水果吗?就让我来告诉你吧,他就是——柠檬。
说起柠檬,可算是家喻户晓吧!黄橙橙、圆滚滚、滑溜溜的小球可惹人爱了。柠檬长在冬暖夏凉的亚热带地区。她圆圆的、胖胖的,但头和脚比较狭长。外面总爱穿黄黄的花衣裳。
柠檬熟了的时候是黄色的,没有熟食,却绿却是绿色的。人们都说柠檬很酸,那未熟的柠檬不就更酸了吗!柠檬熟时和未熟时是一样酸的。
你要是遇见柠檬,可千万不要错过,就连伟大的周恩来总理都很喜欢吃柠檬,虽然柠檬吃起来酸,但好处可多了呢。告诉你一个秘密,把柠檬的汁水虽然很酸,生吃还有点苦,但柠檬中含有丰富的糖类,钙,吸铁及维生素b一,b二等营养,不仅有淡化止咳的功效,还能主治支气管炎等病症,柠檬中富含维生素c与p,对我们的好处可多了呢!
千奇百百怪的水果中,唯独这黄橙橙的柠檬吸引了我的胃蕾,那迷人的外表,淡淡的香气,丰富的营养,这就是柠檬。就是这样一种特别的水果,却得到了许多人的喜爱,这就是我最爱的水果——柠檬。