袋鼠的自述
小朋友们,你们好!我是你们熟悉的袋鼠兄弟。我跟你们一样,都是哺乳动物。但我不像你们在妈妈的肚子里生长,我是在妈妈“袋子”里生长,所以叫“袋鼠”。
我们袋鼠兄弟不管体积多大,都有一个共同的特点:强健而有力的大长脚的后腿,我们的Crural指数高达172,而人类平均只有80多。哈哈,是不是很厉害呢?
我们不同种类在各种不同的自然环境中。比如,波多罗伊德兄弟会给自己做巢,而树袋兄弟则生活在树丛中。大种兄弟则喜欢以树、洞穴和岩石裂缝作为遮蔽物呢!
我们每年生殖一至二次,小袋鼠在受精30-40天左右即出生。它们非常微小,而且没有视力,毛也很少,生下后立即存放在母袋鼠的保育袋内。保育袋可以保护好幼小的它们,起了很大的作用。
我们不仅有普通的兄弟,还有:红袋鼠、大赤袋鼠、东部灰大袋鼠、西部灰大袋鼠和麝香袋鼠。其中,红袋鼠是体积最大的,麝香袋鼠是最小的。
哈哈!小朋友们,你们现在应该已经了解我了,希望你们多多保护我们,好吗?