黄博鹏
“哎!起床了!”妈妈在我的床边充当着闹钟,一直在喊“起床啦,起床啦!”我不耐烦得很,跳下床就洗漱去了,从未感谢过妈妈。
前天早晨,天下着大雨,我照例自顾自干自己的事,我坐上电瓶车,妈妈撑起了伞,“呼呼呼……”一阵阵寒冷的风吹在我脸上,刺骨般疼痛,妈妈见这样,马上从包里掏出手套和围巾,我刚接过来,妈妈又把伞递了过来,我撑着伞,一路到了学校,我什么也没说,只是默默打着伞挡雨,心中却时时涌起一阵阵暖流。
我下了车,身上干干的,一滴雨也没淋着,扭头见妈妈身上湿透了,心头立刻涌起阵阵愧疚之感,妈妈的好一幕幕浮现在我眼前,鼻子一酸,眼眶瞬间红了,我把伞递给了妈妈,妈妈吸着鼻子,骑着电瓶车走了。我望着她的背影,眼泪止不住地流了下来……
我从来没有关心过妈妈,可今天,我似乎长大了,哭了出来,这哭,是我第一次真正心酸的哭,与在家里撒娇的哭,发脾气的哭,打架的哭都大不一样,而是发自内心的感动,我学会了感恩。