一个月前一天,妈妈把亲朋好友请到家里来吃饭,妈妈还特地把姥姥也接来了。
吃饭时,大伙儿天南地北地交谈着,好不开心,我无意间发现妈妈正悄悄剥一只大虾,我心想,这么多人,这么多的话题,妈妈还想着给我剥虾,妈妈真好,平常用餐时,妈妈总是把最好的菜给。
看着妈妈剥了一只虾,我刚想说,谢谢妈妈没想到的是妈妈却把剥好了的虾放入了姥姥的碗里,这让我很意外,妈妈剥第二只虾的时候我想妈妈还是没有忘记我吗?可是妈妈却又一次把虾放进了姥姥的碗里,这让我感到惊奇,看着妈妈剥第三只虾,心想这回该轮到我了吧!但是太令人失望了,妈妈还是把虾放进了姥姥碗里,这让我很生气。
我凑到妈妈的耳边,生气地问妈妈,妈妈为什么只会给姥姥剥不给我剥,妈妈笑着悄声对我说,因为她是我妈妈呀。妈妈的这句话让我想了好一会儿,妈妈对姥姥真好,每次姥姥身体有点问题,妈妈都会急得像热锅上的蚂蚁,再也顾不上我这个掌上明珠,没日没夜的陪着姥姥。
我也抓起一只虾剥了起来,剥的认真又仔细,这是给妈妈剥的。