天刚刚亮,妈妈就急急地走进房间,温柔地对我说:“小毅,起床了,要上学了!”我慢慢地爬起,对我妈妈说:“谢谢你,不然我要迟到了。”
而今天不同了,因为我妈妈受了伤去医院治疗了,我就呼呼大睡。睡着睡着我突然醒来,一看闹钟,糟了,要迟到了,我也顾不上吃早饭了,一拿书包冲向学校,我跑在路上,想起了妈妈每天早上起来叫我时那温柔的笑脸,和那我吃得津津有味的特香白米饭……跑得太快了,泪水顺着我的脸颊飞了起来。这一天我在学校都是东倒西歪的,一点精神也没有,感觉眼前事物都有了幻影,放学回家的路上我昏倒在地上。
不知什么时候,我又听到了那温柔的声音:“小毅起床了!”原来刚才都是梦呀!我吓得浑身冒冷汗,不过今天我一定要……放学了,我飞奔回家,把书包放好,把房间全部整理了一下,然后烧了妈妈爱吃的食物,因为妈妈一直都在为我烧好吃的,很久都没满足过自己了,当妈妈风尘仆仆踏进家门时,被眼前的景象惊呆了,我拿着水递给妈妈:“妈妈,辛苦了!”妈妈一把把我抱起,大声说:“我儿子终于长大了!”
这件事后,我学会了感恩。