感恩的意思大概是:感谢别人对自己的恩惠。而在现实生活中,它也是这个意思。
比如说,今天早上发生的这件事
今天早上起床后,我有点想吃煎饺,获得老爸的允许后,我立刻到楼下的早餐店里去买。
来到店里时,发现有一位阿姨也在买。她付完钱后,轻轻地说了声谢谢,虽然营业员没有听到,但我还是听到了。我心里想:这么巧?我居然能遇到她这样的人!今天运气真不错!
同样,我喊了声:“一份煎饺,打包。”营业员就给我在饭盒里夹了份饺子,确定是一份的数量后,再递给了我。我付完钱后,也学着那位阿姨,轻轻地说了声:“谢谢。”然后走回家。一路上,我心里在想:“谢谢”这个词语真厉害呀,不仅仅是个道谢的词语,(我认为)还是个表达感恩的词语。无论说得多么轻声或漫不经心,就像刚才那位阿姨一样,如果营业员听到了话一定会很开心的。
通过今天早上的事情,让我知道了如何在生活中运用“感恩”。作为小学生,我们一定要好好学习,知道感恩!