房晨怡
在人生中干是万万不可缺少的一部分。如果你不懂得感恩,那就会成为一个没有良心的人。
记得去年冬天奶奶生病了,住在医院,爸爸每天起早贪黑无微不至的照顾奶奶。
爸爸早上六点就要起来给奶奶煮汤送汤。送完汤之后就要急匆匆的去看去上班,有何几次,爸爸晚到公司一会儿就会被领导责骂。但爸爸从不回味照顾奶奶,抱怨过每天还是一心一意的照顾奶奶。
但有一天爸爸发烧了妈妈又不在家我便自己一个人去照顾奶奶,到了医院我先是给奶奶喂汤,又要给奶奶输点滴药水一天忙来忙去没有一刻停息,直到晚上奶奶睡着了我才回家,这才意识到照顾奶奶是多么不容易,何况这才一天就把我累成这样了爸爸都要照顾她一个月了肯定累坏了所以才发烧,我的眼睛泪情不自禁的流了下来心想:爸爸都累成那样坏天天让爸爸带我出去玩,我真是太不孝了,说着我又急忙地跑回家但爸爸已经熟睡,看着爸爸那副疲劳的样子,我的眼泪又流了下来。
我下定决心以后一定要做些我力所能及的事,不再让爸爸那么累。就这样一颗感恩的种子,在我的心底生根发芽。