何谐
一提到《三打白骨精》,大家就会想起四大名著之一——《西游记》。这本书主要讲了唐僧、悟空、八戒、沙僧师徒四人去往西天取经,经历九九八十一难,最终修成正果的故事。而我印象最深的,就是那勇往直前,不向困难低头的悟空。
《西游记》由我国明代文学家吴承恩编写,书中的孙悟空,最经典的口头禅便是“妖精!哪里跑!”这句话中,既少不了阳刚之气,也少不了他的勇往直前。在书中,他总是用这种精神保护弱小的师傅,让师傅不被妖精吃掉。是呀!生活中,勇往直前能给人无限的的勇气。
这不禁让我想到了在抗疫前线英勇奋战的医生和护士们,在民众还处于惊慌之时,他们奋不顾身,在抗疫这场没有硝烟的战场上勇往直前,打败一个又一个“师傅”遇到的病毒“妖精”,一次又一次救人们于“水深火热”之中。他们的壮举和精神,不就是中国现代的一群群孙悟空吗?
别看我是一个“八尺”男儿,但在生活中,每当遇见虫子,我总会惊得蹦起来,一溜烟就跑得无影无踪了;在学习中,因为总是不敢尝试,所以总是被“妖怪”打败。我也要学习孙悟空,不管生活还是学习,一定都要一路披荆斩棘,无所畏惧。
人生需要勇往直前,没有它,你将一事无成。《西游记》中还有着许多道理等着我们领会,快捧起书,悟一悟吧!