那是一个炎热的夏天,不知从什么时候起我的脚上长出了一个包。那时它是软软的,妈妈也不知道是什么。但是过了几天,那个包就越长越大,越来越硬。
去医院做了个检查,医生说是一个囊肿,需要做手术除去。妈妈问医生他脚上为什么会有一个囊肿,医生说:“可能是因为运动量过大。”于是妈妈便急忙跑去拿药。准备手术。手术前我很害怕我对妈妈说。“可不可以不做手术啊?”妈妈对我说别害怕,以后他们会打麻醉针止疼一下,后面的就不疼了。我这才放心下来手术过后,妈妈对我的照顾无微不至,生怕我的脚在碰着了。换完药之后,医生说我不可以乱跑,但因为爸爸妈妈都要上班,所以就决定把我送回老家。不过幸好是暑假,要是。却在上学的时候就要请好几天都病假了。我临走时慢慢还对我依依不舍的看着,而且妈妈也时不时的回来看我,但有一次,妈妈回来发现我的。我的囊肿不但没有下去,而且还长大了不少。可本来嘛,机会就急忙带我去医院医生说可能是这段时间没有休息好。才是囊肿又复发了在进行最后一次彻底的手术之后。我病住进了医院我看见妈妈每天为我打饭。而且睡觉也很晚妈妈为我操碎了心我想如果我休息的时候不运动阿妈就不会这样我前面妈妈第一天就坚持不住了。但是妈妈她硬是坚持了好几天。
这让我想起了一首诗叫做《游子吟》是啊!母爱就像三月的春晖照耀我们健康成长。我要好好学习,报答妈妈对我的爱。