难忘的寒假
暑假里,按常规我们应该早早的回到老家,但因为爸爸的工作问题,我们回老家推迟了20天,在这20天,我终于知道了度日如年的感受,每天出门去找小伙伴,可是他们都不在家,只有我一个人在院子里转来转去,无聊极了。
我千等万等,终于等到了回老家的那一天,我一早就从床上爬了起来,吃完早饭我们就从郑州想老家进发,可是路上发生了一些小意外:车没油了。只好让人来拖车,车加完油已经是中午了,由于离老家太远,车开着开着我就睡着了,等我醒来的时候看了看周围,天呐!我怎么又回来了!原来是爸爸临时工作有事,所以只能再推迟几天才可以回老家,天呐!我当时就崩溃了:怎么会这样。就这样又艰难的度过了几天,几天后,我们终于又一次在回老家的路上,这次确认完什么事都办好了的情况下,我们高高兴兴的走在路上,这次我怕路上再出什么乱子,一路上都没有睡觉,这一次我们终于平平安安,顺顺利利的回到了老家,由于是下午出发的,所以是到很晚才到的老家,等奶奶把饭做好,我们美美的吃了一顿,于是就去睡觉了。第二天一早,我就去找农村的小伙伴,玩到中午,天气大变,突然雷声大作,瞬间下起了狂风暴雨,我急忙回到家里避雨。到了傍晚雨终于停了,我们经奶奶的提醒急忙赶到玉米地里,发现地里的玉米全都被风刮倒了,我心想在都是爷爷奶奶的辛血啊!于是我就和爸爸妈妈一起把玉米扶起来,费了我们好大功夫才扶完,回到家,奶奶夸我是个为爷爷奶奶干活的好孩子。
啊!这真是一个难忘的暑假呀!