学轮滑
每天我回家,都能看到邻居上三年级的妹妹穿着轮滑鞋,开心地滑轮滑。于是,我心里产生了一个念头,我也要学轮滑,将来和她比一比。
于是,我便缠着妈妈给我买一套轮滑装备,没想到妈妈一口气答应下来了,还说,一定给我买最好的轮滑装备。没过几天,轮滑装备就到了,我迫不及待地穿上轮滑鞋下楼学轮滑。我信心十足,双手按着椅子支撑身体,双脚站稳,保持好平衡,渐渐站了起来。然后,我慢慢地将双手移开了椅子,挺直身体,准备开溜。兴奋的我不禁自言自语:“不就是轮滑嘛,简单的不值一提......啊!”我还没有迈出第一步,已经摔得四脚朝天了疼痛,屈辱弥漫我的胸膛,泪水模糊了我的双眼。“不练了!练这有什么用!还动不动就摔倒,疼死了!”“不行!要是这时候就放弃,肯定会被邻居笑死的!”魔鬼和天使在我的脑海中争论不休。练!我鼓足勇气,小心翼翼地爬了起来,一手扶着椅子,慢慢地向前挪脚,学着妹妹的样子往前溜。由于掌握不好平衡,我总是摔倒,,但每次我都艰难地爬起来继续练。练着练着,我渐渐会滑了,,虽然身体很僵硬,但却让我很有成就感。
从此,我每天都练习。一个星期过去了,功夫不负有心人,我不但能熟练地溜,还会一些花样呢!妈妈看我这么努力,不禁夸奖道:“儿子长大了,遇到困难不轻言放弃,真棒!”
学轮滑不仅让我学会了一项新本领,还让我懂得了:做事不能半途而废,不要怕吃苦,要坚持下去,才会成功。