学轮滑
我小时候经常在家门口的文博广场玩,在广场的中心有一块平坦的场地,每天下午都会有许多小朋友穿着轮滑鞋在这块场地上玩耍。
玩轮滑的小朋友们有的小心翼翼,就想学习走路的小狗;有的灵活多变,像一只只灵活的小猴子;还有的无所畏惧,一连摔了几个跟头也没事。每次我看着看着就想和小朋友们一起玩轮滑,可惜我没有轮滑鞋。怎么办呢,于是我给爸爸妈妈说,我也想要一双轮滑鞋,可是爸爸妈妈说我现在的年龄太小。还不适合玩轮滑,没办法,我只能每天羡慕的看着小朋友们玩轮滑。
在我七岁生日的那一天,爸爸妈妈给我了一个大惊喜,送给我了一双轮滑鞋,让我激动万分。吃完饭,我就迫不及待的穿上了轮滑鞋,让妈妈带我去广场的场地学轮滑。刚开始妈妈拉着我的手慢慢地走了一圈后,我就松开妈妈的手,想自己走几步,结果没有走几步,我就摔了个大马趴。妈妈连忙把我扶起来,我摸着摔疼了的屁股有些灰心了,不太想学了。这时妈妈对我说:“坚持才能胜利,只要坚持下去,水滴也能穿石,你一定会成功学会轮滑的。”听了妈妈的话,我想水滴坚持久了都能穿透石头,坚持下去,我就不信自己还学不会轮滑了。于是,在妈妈的帮助下,我就一步一步慢慢的练习起来,不知摔了多少个跟头,但是我一直努力坚持的练习下去。一天,两天,功夫不负有心人,几天之后我终于学会了轮滑,可以轻盈在广场上滑动了,我真是太高兴了。
从那以后我学会了坚持,不管做什么事我都会坚持把这件事做完,绝不半途而废。