学轮滑
在童年时,我们都会有经历一些有趣的事。比如捅马蜂窝、偷鸡蛋、学骑车......让我来给你讲一个我的童年趣事吧。
童年在体育馆玩耍的时候,经常看到脚穿轮滑的哥哥、姐姐在自由“飞翔”,羡慕的不得了,希望自己有朝一日能向他们一样“飞”起来。于是把我的想法告诉妈妈,得到妈妈的支持决定学习轮滑。生日时张丽阿姨送我一双轮滑鞋,我开心的一蹦三尺高,我终于可以开始我的学“飞”计划了。
回到家我迫不及待地穿上轮滑鞋学了起来。看着哥哥、姐姐们滑得那么容易,心想:他们能滑的那么好,我一定能滑的比他们还好。想着,就信心满满的向前迈了一大步,没想到脚还没有落地,就摔了一个屁股墩,疼得我龇牙咧嘴,恨不得把屁股摔成“八瓣”。这一摔可把我惹怒了,我下定决心不战胜轮滑绝不罢休。我小心翼翼地站起来,谁知道“哎呀”一声又坐下了,我心里那个不服气呀!好不容易站起来了,刚站稳,往前走了一小步,“啪叽”和大地来了一个“亲密接吻”......一次次跌倒,一次次爬起,不知何时才能迎来我的胜利?
所谓“功夫不负有心人”在我不断坚持和努力下,终于学会了“飞”,“飞”起来的感觉那叫一个爽,就像一只小鸟在无边无际的天空自由翱翔。欢快的笑声如歌飞扬。
童年的这件趣事让我明白:成功不是偶然的,这就是“一份耕耘才有一份收获”。一次次失败,一次次总结,一次次改进,一次次成功。只有不懈的努力,才能最终迎来胜利!