学轮滑
当我看到别人轮滑时,心里很羡慕。因为我一直梦想着自己像小鸟一样,在天空中翱翔。我给妈妈说了我的想法,妈妈答应给我报了轮滑班。
教练让我先把鞋穿好,戴上护具,告诉我两腿并拢,两脚稍微分开,两膝稍微弯曲,上身稍微向前倾斜......教练一边慢慢地说着要领,一边扶着我,我就跟着他说一点一点认真地学,很快就可以稳稳得站站住了,慢慢的居然可以一点一点地往前蹭着滑,就连教练什么时候放开了扶着我的手我都不知道,当我高兴的扭头要跟教练说话时,才发觉教练站在离我不远的地方看着我点头微笑,我忽然觉得心里有些害怕,脑子里把所有的要领都忘掉了,脚踝开始有一点发抖,腿也慢慢的分开,身子往后倾斜,就要往后摔去,吓得我紧闭着双眼,呀、呀大叫着,好痛呀!我眼睛里噙着泪水,真不想练了。教练跑过来安慰我说:学习轮滑就跟做事情一样,不要怕困难,要时时告诉自己我能、我行,你就任何困难都能解决,任何事情都能做好。从那天以后,我每天都会按照教练教给我得要领练习轮滑,一天比一天滑得更好更快,虽然在这个过程当中也摔过几跤,但是一点都没有减少我对轮滑的兴趣,也终于让我感受到了在地上飞翔的美妙感觉。
通过这件事情,让我知道了做任何事情都需要自信,需要勇敢地去尝试,不能因为怕遇到困难而退缩。因为学习任何一项新本领都需要努力,需要克服很多的困难,我以后一定更加努力,去学会更多新本领。