学轮滑
放暑假了,爸爸答应给妹妹买一双轮滑鞋。现在都流行网上购物,终于妹妹选了她自己喜欢的颜色的轮滑,选好后就直接下了订单,现在就等着快递叔叔给送到家了。着急的妹妹问:多少天才能送到啊?我回答她需要3到5天时间。
之后的每天早上妹妹都起的特别的早,每天都期待着轮滑的到来。7月17号的早上,我忽然被妹妹的尖叫声给惊醒了,原来属于她的轮滑终于给送到了,妹妹高兴的把箱子打开,看到后又蹦又跳的高兴极了。
因为我之前学过,所以教她的事情就落在了我的身上,在我的帮助下妹妹把轮滑换上,我们先从家里来到了楼道中,我说我们先在这里练习一下,让你熟悉熟悉轮滑的方法。我告诉妹妹要先用轮滑学会走路,但是妹妹刚开始的时候不是向前爬,就是往后仰,让妹妹很是害怕,都吵着不学了。我给妹妹说:别怕,我在旁边扶着你。加油。然后我先是双手扶着她的手,走了几圈发现走的很好,我给妹妹说,我先放开你一只手,我们在试试。我把左手放开后,妹妹也走的很平稳。又大概过了10分钟左右,我给妹妹说,你看,你是很棒的。现在已经会走了,我现在把你的右手也松开,我们在试试。松开后,一开始妹妹很紧张,但是看到我在旁边一直给她加油,在妹妹的努力和我的帮助下,终于克服了害怕,学会了轮滑。
我高兴的赶快去敲门,把好消息告诉爸爸妈妈,妹妹学会了。爸爸妈妈都夸我教的好,妹妹学的快。