学轮滑
我之前的暑假时光都是在家里看电视、写作业、与朋友一起玩耍度过的,不知是哪一年的暑假,妈妈给我买了一双轮滑鞋,让我在家自己学习。
拿到轮滑鞋的那一刻,我很开心,吃过午饭妈妈去上班后,我拿出轮滑,仔细打量那双蓝色的轮滑鞋。过了一会儿,我终于穿上了我的那双轮滑鞋,刚开始穿上的时候,我以为和普通的鞋子一样。但是,我刚站起来,准备往前走的时候“啪”的一下,我摔倒在了地上,没有失去斗志得我又重新站了起来,继续准备往前走,还没出发,就又一次摔倒在地上,我并没有灰心,坐在地上想了一会儿,感觉不能用走的,一走就会摔倒,我转念又想,不能走我穿它干嘛?我想了想,我还是一个人在再练练吧。我慢慢的站起来,扶着墙,一点一点的往前走,慢慢的走到楼梯口,我看着楼梯,内心不禁感叹道:“楼梯为什么要建的那么高,算了,我还是回家吧”。
我回家坐了一会儿,感到非常无聊,又想起了那双轮滑鞋,自言自语道:“摔一下就摔一下吧,至少比在家里无聊好呀!”这时,我想到了一个会滑轮滑的朋友,我拿着我的轮滑鞋走到了他家敲了敲门,表明来意后,朋友带着他的轮滑鞋和我一起去玩耍,我们开始了练轮滑的道路。我们两个互相搀扶,一起练了起来,直到晚上和朋友告别后我才回家。我们练了一个星期左右,慢慢的我学会了怎样去滑轮滑鞋。
通过学习轮滑这件事情,让我想起了一句古话“有志者,事必成”,想要学习一门新的技术或本领,只有通过自己的不懈努力,才能取得自己想要的成果。