去孤岛大酒店度假的路上,有一架直升机,里面有三人:曾在热带雨林求生过的伟哥、身体健壮的阿杰和驾驶飞机的壮仔。
飞行途中伟哥和阿杰都兴致勃勃的观赏着机外的风景,谁知没过一会儿,一阵大风刮过,直升机随即摇晃了起来,一棵高大的树木出现在了直升机前面,壮仔来不及转弯,便一下撞上大树,机身死死的卡在树枝中,而壮仔也由于撞击晕了过去,三人都被困在了机中。
伟哥叫醒了被撞晕的壮仔随即叫大家拿上了装备准备离开直升机,他们按顺序一个一个得爬下树。伟哥刚落地,便愣住了:这是一片热带雨林!而他正好在这种环境中生活过!伟哥见天色已晚,就叫大家先在林中睡下,明日再赶路。说完便睡下了。第二天一早,伟哥三人起床时正想吃东西,可因雨林中过于潮湿,食物坏掉了。他们只好去找东西吃,可突然,两只恶狼从林中蹿出,龇牙咧嘴地向四人靠近。三人大吃一惊,与恶狼徘徊起来,伟哥一边走一边搜寻武器。他在身边找到两根半米多长的木棍,又找到几个锋利的小石头,立马想到了矛。伟哥急忙开干,用身上衣服的布条缠住两满分/物,做成了矛。他照样又做一柄矛递给壮仔儿。他俩慢慢走向狼,一个投“标枪”将二狼扎了个四脚朝天,随后跑走了。
逃跑途中,他们在雨林边缘采了些果子,吃完了就继续赶路了。可没想到的是他们误入了一片沙漠。到了中午,三人都很是疲惫,就在一个沙丘上打起了盹,可刚睡下不久,就被下午时分火辣的太阳给晒醒了。他们又热又缺水,马上快不行了,无奈又找不到方向,别提有多难受了。这时超勇的阿杰提议让大家往太阳落山的反方向走。于是三人就往那边走过去了,果真没一会,便瞧见了一片沙漠绿洲,他们三人风一样的往“绿洲”冲了过去,可刚没跑多远,绿洲就在他们眼前消失不见了。壮仔很是泄气的说:“这是海市蜃楼,是虚象。”阿杰不服气地又冲向另一个方向,跑了一会儿又看到了一片绿洲,这次他怕自己看到的又是假象,眼睛揉了又揉,功夫不负有心人终于这次的绿洲没有再消失了,他高兴的喊了伟哥和壮仔往那边奔跑而去,在那边他们找到了水源三人喝水喝了个痛快。随后他们又开始寻找回去的路。
最终,三人利用各自的优点走出了困境,回到了各自的生活。