无边无垠的大沙道漠中,一支探险小队正在悄悄地向前行行着。
这次探险没有队长,但是有许多见多识广的向导和胆子大的表哥。为了成功地走出沙漠,我们还准备了充进足的淡水、食物、小刀等简单的装备和一些食物。
茫茫的大沙漠中,偶尔有一两根滚风草,还可以看见三四棵仙人掌。已经第二天了,因为一路“飞奔”,我们的水早已所剩无几。
我一回头,就看到表哥举着水壶准备痛饮呢!他见我回头看他,被吓了一跳,竟一不小心把我们视为珍宝的水给洒在了地上。突然,天气骤变,刚才还是晴空万里,万里无云的,瞬间就乌云满天了。向导凭借着自己多年的经验。判断是“沙漠杀手”沙尘暴来了,于是大吼道”还摆着干什么,快到驼骆边上躲沙。”
不一会儿漫天飞沙来临,耳边剩下的只有咆哮的风声,大家都惊恐的躲在骆驼身后,祈求沙尘暴快点过去,感觉过了好久好久世界终于安静了,大家慢慢都从小沙包下探出头来,抖了抖身上的沙土,吐了吐嘴里的泥沙,清点人数之后,才发现我们剩下的水,一点也没了,我心想这下子完蛋了,水都没有了,还想走出这沙漠,命都要没了。”这时向导说到大家不要慌,沙漠中的仙人长体内和仙人掌果实有很多水分,能够坚持到我们到下一个水源补充点。
于是说干就干,我们分头收集了仙人果,这时突然,从沙子里窜出了一条长长的埃及眼镜蛇,大家吓出了一身的冷汗,心想:我去,这可是沙漠中最上毒的蛇之一呀!”这时只见表哥气定神闲,面不改色,一刀,两刀,三刀,杀了蛇,期间还善差点被咬。
经过这小插曲之后最终我们还是有惊无险,成功走出了这广阔无垠的“巨型”沙漠。