贴鼻子游戏作文400字
曹冠钊
今天语文课上,李老师跟我们玩了一个小游戏叫“贴鼻子”。
规则是:蒙着眼睛原地转五圈,十秒钟内贴准鼻子。幸运的赖同学被选中玩游戏。
游戏开始了,小赖原地转了五圈,便缓缓向前走去,结果他居然走反了,向着自己座位走去。同学们哄堂大笑,可他好像没听见一般,依然我行我素。我心想:方向都走反了,难道他想把小猪鼻子贴到庞同学脸上。这时全班都沸腾了,纷纷大喊:“反了,反了。”好不容易调好了方向,赖同学便缓缓地走了上去,走着还突然打了个冷颤。同学们死死盯着他,拼命地呐喊:“向左”“向右……”有的喊得脸都红了,有的直接跳起来喊。小赖缓慢走上讲台,伸出手,左摸摸,右摸摸,脚移来移去,但始终不放鼻子,我估计他心里没底。他到处乱摸,下面的同学努力大喊:“放呀,放呀。”可他置之不理,我心想:“这个摸法,十分钟也不行。”我恨不得冲上去帮他。
时间一点点过去,我的心都提到嗓子眼了。突然赖同学嘴角上扬,微微一笑,似乎心里有了把握。只见他不慌不忙把鼻子贴好,我松了一口大气,心里的石头总算落了下来,可再定睛一看,啊,反了?但为时已晚,最后游戏以失败告终。
今天的游戏刺激有趣,真的难忘啊。