知足常乐
常言道:知足而长乐,可是做到的却是极少数。而人性很大的弱点之一就是贪婪,这也使很多人在金钱和权利面前迷失了方向,以至于丢失了幸福。
其实每个人都应该有一颗平常心,要懂得在平凡的生活中体会快乐。现在每个人的生活水平都大大提高了,可追求的东西也更多了。
有一次我看到这样一段话:“我并不是不幸福,也没吃过很大的的苦,只不过人生的路有点坎坷,可是光活在这世上,我就很吃力了!”我看完这段话,就觉得好像是在描述自己的生活一样,平平淡淡却也过的很累,每天忙起来的时候觉得很累很累想休息,每天闲下来的时候却觉得还不如忙起来,找到一个平衡点真的挺难的。可是呢,我还是要努力开心的去生活,去感受一些知足常乐,想想今天工作顺利,想想可爱的小朋友的微笑,想想明天和好朋友去逛街,想想刚好回到家才下起了雨,有时候也是真的很幸运呢,我呢,想努力的去工作,想去尝试一些新鲜的事物,想有自己的一些小目标,想感受到生活更多的美好!愿努力生活的人儿都能开开心心的!