追求完美的妈妈
五(1)班杨璐源
我有一个漂亮的追求完美的妈妈。
妈妈的眼睛大大的,圆圆的,像葡萄,笑起来像弯弯的月牙。她的睫毛长长的,眨起来像两把小扇子一样忽闪忽闪的。妈妈的鼻子小巧玲珑,鼻梁高高的,嘴巴红润润的。妈妈的头发乌黑浓密,她每天将自己的头发梳理得整整齐齐,很光滑,摸起来软软的。妈妈对穿着追求完美,衣服永远都是干干净净、整整齐齐的。
妈妈不仅对外表追求完美,对生活也是如此。每天早上,妈妈都会整理我那乱七八糟的床铺,她一边整理,一边说:“你看看,被子都调了个方向。”说着,妈妈用她那双似乎拥有着“魔法”的手,拽了几下床单,床单一下子就变得平整。接着,她又把七扭八歪的枕头摆放整齐。最后,妈妈弯下腰,低下头,将缩成一团的被子展开,抖一下,被子立刻就跑到了床的四角,妈妈用手左一下、右一下地抚平被子上的褶皱,床铺立刻变得整整齐齐。
妈妈不但会把床铺整理得整整齐齐,而且把家里的图书和玩具摆放得井然有序。妈妈把图书按照类别和顺序分门别类的摆放在书柜里。她还会把玩具按类别摆放,积木放到箱子里,玩偶一个一个地放进玩具柜,真像排队的小士兵。
看,这就是我的妈妈,一个追求完美的人!我们的家在妈妈的精心照顾下,每天都是干净整洁的,也让我们每天都有一个好心情!