六年级语文作文
在我们班,你时常可以看见一位女老师一丝不苟地讲作业。她,就是我们的语文老师——王老师。
王老师是一位负责的好老师。她时常披着朝霞而来,追着最后一缕晚霞离开校园。不信?听我慢慢道来。
唉,田径队又要比赛。不习惯早起的我打着哈欠,拖着半罢工的腿走进了教室,七点就要走,这么早!我放好书包,打开门,刚要到楼下去乘车,突然与一个身影撞了个满怀。啊!是——王老师!她竟这么早便来了。王老师为了我们,竟不顾自己的身体。此时校园里空无一人,别的老师也都没来。王老师为了我们,竟牺牲自己的时间……我鼻子一酸……
放学喽,五点了,田径队终于结束了。呀!衣服还在教室呢!唉,没办法,只有上去拿了。教室里应该空无一人了吧,我大胆地猜测道。我慢慢悠悠地走到了教室门口。眼前的一幕把我惊呆了。王老师还在!她守着朱豪毅,陪着他做作业。多么认真、负责的好老师,多么爱学生的好老师!宁可自己晚走,也要督促学生完成作业!王老师已工作了一天,现在本应该好好休息,而此时……
王老师,您认真负责,任劳任怨地为我们操劳,您真是我们敬佩的好老师!