范子萱
看到自豪两个字,我就想起了我上次的数学考试了。
早上第二节课铃声响了,孙老师迈着轻快的步伐来到讲台上对我们说:“今天我们进行一次小考试,大家不要交头接耳。”我一听,心里想:这太突然了,我还没复习呢?昨天老师讲的我还有点不懂。这可怎么办呢?孙老师开始发卷子,我拿到卷子赶快把名字和班级写上,然后认认真真的开始做题,做着做着遇到一道题,怎么都想不出来,我急得抓耳挠腮,手心都出汗了。我突然想到妈妈对我说的一句话:遇到难题不要着急,要自己想办法解决,想想老师怎么讲的。我就静了下来,想着画图是不是可以呢?我先在草稿纸上画,画着画着,哇,解出来了,我喜出望外。做完后,一题一题的仔细检查,检查完毕后,收卷时间也到来了。老师也开始收试卷了。
下午,成绩出来了,老师开始发卷子,我的心里好像有一只活蹦乱跳的小兔子,我紧张极了。想着想着,便发到了我的试卷,我一看,呀!是一百分,我心里别提有多高兴了,我差点一蹦三尺高。我的心里满满的自豪。
从这次考试中,我明白了,只要做事认真,仔细思考,结果就不会太差。以后,我要更加努力的学习,取得更好的成绩。