想起这件事我就高兴作文400字
每当我一回忆起这件事,我就满面羞愧,它时时刻刻提醒着我,教训着我,让我铭记在心。
那天,我开心地走在回家的路上,左手拿着一杯果粒奶优,右手拿着一张纸巾。我拿起果粒奶优,“咕噜噜——”没几口就把这瓶净含量250克的饮料轻而易举地“消灭”了。我心满意足地拿纸巾擦擦嘴,接着毫不在意地随手一扔,果粒奶优和纸巾就“嗖”地一下飞进草丛里消失得无影无踪。我唱着歌儿,头也没回地走了。这时,从我的身后传来一位大叔叔的声音:“小朋友,厦门是我家,环境靠大家。如果每个人都像你一样随处乱扔垃圾,那我们的厦门将会出现垃圾围城的。请你将垃圾扔进垃圾桶里。”我回头一看,这位大叔叔原来是垃圾分类督导员!他手戴白手套、蒙着白口罩,让人不由自主地有些敬畏。这位叔叔见我没有捡起来的动作,便自行钻进草丛中把我丢弃的果粒奶优空瓶和纸巾捡出来。我顿时无地自容,我连忙跑过去,将叔叔捡起来的垃圾接过来,扔进了可回收垃圾桶中。
想起这件事,我就感到惭愧,如果我们随处扔垃圾,我们的城市将再也没有原来那么美丽。厦门是我家,环境靠大家。厦门的美丽需要我们一起努力!