想起这件事我就高兴作文400字
童年的生活多姿多彩,也有许多让我快乐的事情,其中有一件事让我最高兴。这件事要从我们上的一节科学课开始说起。
那一天,老师给我们发了一粒很小很小的黑糊糊的小种子,说这几粒就是凤仙花的种子。我惊讶地问老师,凤仙花那么大,而种子这么小,它真的能长出凤仙花吗?老师说:“能,只要细心照顾,就一定能。”我对老师的话半信半疑。
老师把我们带到种植场地,让我们把种子种到土里去。虽然我对老师说的话有点怀疑,但是我还是照做了,然后我又给它浇了一点水。
以后的每一天,我都给它松土、浇水,期待着奇迹出现。有一天我发现在我播下一颗种子的地方,冒出了一个淡绿色的东西,我就问老师:“这是什么?”老师说这是凤仙花的幼苗,我高兴极了。以后的几天里我对它更加细心地照顾了。我还专门找了一只蚯蚓给它松土。现在,它已经长出了四片深绿色的叶子和暗红色的茎。
看着凤仙花苗越长越大,我就越高兴,到了现在它还在长呢。所以我想到这件事就高兴,因为这是我付出努力,得到的回报。