想起这件事我就高兴作文400字
那是一个炎热的下午,我热得受不了,我对妈妈说:“妈妈,我好热呀,快热成肉干了,你能不能请我吃一个冰棍呀?”妈妈回答说:“看你热成这个样子,我就好心请你吃一次吧!”妈妈给了我两元钱买冰棍。
我走在去小卖部的路上,走着走着,突然想到“百善孝为先”这句话,这两块钱只够买一根冰棍,于是我想了又想,终于想到了一个很好的主意。你们猜是什么主意?没错!就是“种瓜得瓜,种豆得豆”的办法。
我赶忙回到家里,拿上小铲子和小水桶,把妈妈给我的两元钱放在了土坑里,然后浇上水,静静的等待着我的两元钱,变成四元……六元……八元,甚至更多的钱。
我等了不知道多久,我都差一点忘记这件事了,直到我再次下楼买冰棍时,才想起这一件“傻事”。我从家里拿来小铲子,一挖再挖,结果是竹篮打水——一场空。我的钱连影子都没看到。
之后我给家长说了我做的这一件“傻事”。他们都笑了,说:“孩子你真傻,只有种子能从土里长出来,别的是长不出来的。”听到这儿,我和家人都笑了。
怎么样?这是不是一件很好笑的事?你们做过这样的事情吗?