我们都经历过许多事,回想起来,有时候会自认为成功,陶醉其中,有时会自认为光彩照人,自豪无比,有些事则深深地印在脑海里,久久无法忘去……有件事,每次想起来,我都会忍不住流下难过的眼泪。
开学第一天,我们进行了分班,又换了老师……那天,我们整个班都伤心欲绝,因为,我们最喜欢的周老师不再给我们上课。
当我听到一位个子较高的男士对老师们说我和青老师一起带五年级四班时,我的心像是被刀扎了一样痛,因为周老师是教过我的老师,而且,在我心里,她是最好的老师,她是我最喜欢的老师。
她虽然经常批评我们,可是她这样做都是为我们好。她在考试前经常给我们测试,就是想让我们考个很好的成绩,每当她看到我们试卷上的叉号,都比我们更难过,老师经常对我们说:“小学是为以后打基础,所以你们一定要好好学习。”我心里经常想:为什么老师要对我们这么凶?为什么老师要拿别的班和我们班比?难道老师不喜欢我们……可是,她还是为了我们好。
周老师,我不是您最好的学生,但您是我最好的老师。老师,谢谢您!