成长中有甜有苦,这是就是苦中的浓汁。
就在前几天,妈妈带我去打预防针。走进预防接种门诊,看见堆满针头和药水的推车,就停在一边。我的心马上一阵颤动,紧接着快速跳动,我看多快从嗓子眼里跳出来了。我的头脑里闪过一个想法:“我要不要跟妈妈说我喉咙疼,可以不打了。”没等我想好,我就被拽进了一个房间,排队打针。
我面对前面一片惊天动地的啼哭,激起我“开水匣”的心情。只见一个护士拿出了一个盒子,取出了药水,拔掉了针帽。一看那针光闪过。我的心更加剧烈的激烈的跳动,时速高达每分钟100下!针管已充满药水,向我移来,我“啊”叫起来,竟不亚于前几个小朋友,妈妈捂住我的眼睛。对我轻声的说道,“不要看,不看就不怕了,……”
随着一阵钻心的刺痛,我忍不住发出了杀猪般的惨叫:“好痛啊!痛死我了!”“水闸”也开了,一滴滴泪水从我脸上滚落,妈妈用棉签按住我还在隐隐作痛的伤口,然后用另一只手,擦掉我脸上糊在一起的眼泪和鼻涕。数落我:“男孩子,哭什么哭!”
事后,我觉得自己很胆怯,因为我没有关好“水闸,”但让我明白了,成长少不了泪水,更少不了勇气!