想起这件事我就高兴作文400字
曹理想
想起这件事,我就骄傲,这就是我第一次购物的时候。
那一次家里没有酸奶了,妈妈给了我10元钱让我去买一盒酸奶,我在路上想着:“不就是买一盒酸奶吗,谁不会呀!”可事实没我想的那么简单。
我到超市了以后,看见货物架上摆的东西,我头昏眼花,想着:“这么多的东西,会不会我永远都找不到我要买的酸奶!”我拿着一个小篮子东跑跑、西跑跑,就是没有找到酸奶,这是我看见了一个阿姨,心里想:“这个阿姨会不会告诉我酸奶的位置呢?可是阿姨又不告诉我怎么办?”于是我壮着胆子去问:“阿姨,买酸奶的地方在哪?”“在在前面右转就到了。”我听了兴冲冲的跑过去,还想着:“这下知道了在哪,剩下的就不用担心了。”我跑过去看见各种款式的酸奶,我刚才了信心一扫而光,“该选哪一个才好呢”我又看见一个叔叔,我又问叔叔:“叔叔你知道我应该买什么酸奶才好呢?”叔叔给我推荐了牛奶,我一想:“牛奶可以让人的身体健康。”所以我就买了牛奶
到结账的时候,我心里慌起来了想:“哎呀,万一钱不够怎么办呢!”到我结账的时候我把10元给了阿姨,阿姨说刚好。
从这次购物,我学到了遇到问题要想解决办法。