杨清钰
鸡蛋浮起来看到这个题目,我猜你一定很惊讶,鸡蛋怎么会浮起来呢?别急,听我慢慢说。
一切准备就绪,实验开始了。我先在杯子里倒入清水,接着把生鸡蛋放进去。这个淘气的宝宝“扑通”一声跳进清水里,舒舒服服地躺下来,像一个小宝宝一样的睡觉了。我见了,迫不及待地向水里撒了一些盐,只见盐像雪花一样飘落在水底,我拿起筷子飞快的在水中搅拌,鸡蛋也随着跳起了“水中芭蕾”。盐慢慢融化了,可鸡蛋根本不听话,一点也不浮起来,我有点着急。我又撒了一些盐,现在,鸡蛋必须浮上来了。
看着鸡蛋浮起来,我很高兴,但也有一些疑惑,鸡蛋放在盐水里为什么会浮起来呢?这个答案,我也还不知道。这次实验真好玩,但因不知道鸡蛋为什么会浮起来,所以也有一点遗憾。