我做了一项小实验的作文300字三年级
孙芸溪
我做了一项小实验
今天,我做了一项很有趣的小实验。想要做这项小实验,必须要准备一枚硬币,一个杯子,一张牌。你们想不想也试一试呀!
首先,我们要将牌平放在杯子上,再把硬币放在牌上,然后用手指将牌轻轻一弹,牌就像一个老虎一样飞快地被弹了出去。最后我们会发现:硬币掉进了杯子里,而牌却被弹了出去。我想:这枚硬币是不是很懒惰呢?竟然不跟着牌一起被弹出去,而是自己独自直直地掉进水杯里“睡大觉。”
这时,我的心里产生了疑问:为什么牌被弹出去了,而硬币没跟着牌一起被弹出去呢?妈妈告诉我说:“牌处于快速运动中,而硬币却处于静止状态,由于重力作用,所以硬币会掉进杯子里。”
你们知不知道这个实验的名称呀?其实,这个实验的名称就是:懒惰的硬币。这个小实验的名字是不是很有趣?