我做了一项小实验的作文300字三年级
吴昊轩
今天的语文课可有意思了!美丽又年轻的高老师带着我们做了许多有趣又值得研究的小实验,比如:令人惊魂动魄的打火机烧袋子,好玩的盐水浮鸡蛋等小实验。我今天给大家带来的是其中最神奇,最让人不理解的一项小实验,它的名字就叫做:弹跳泡泡!你们是不是都很好奇呢,那就跟我一起来见证奇迹吧!
首先,我为了召唤出它,准备了很多材料和工具:一根吸管、一勺洗洁精、一勺洗衣液、半杯水和一双手套。然后,我把洗洁精和洗衣液倒入水中。接着,我用吸管搅拌后往里面慢慢地吹气,吹完气后我发现我吹出了许多大泡泡,泡泡飘到我带着的手套上,我只要轻轻地一抬它们就弹了起来。还有的既漂亮里面又装满了小泡泡,就像一个幸福又圆满的国家里的国民正在欢快地跳舞一样呢!
这项实验我得告一段落,你们应该也很期待下一次的实验吧,那就一直关注我哦!