美丽的校园
刘家蔚
你可知道我们的校园有多美丽吗?
我的学校是胜利东小学,这个名字的由来是根据地理位置定的,没有.0279.NeT特别的寓意。但是她经过老师们的努力,已经成为潍坊最好的学校。
一年四季,校园里风景优美,你知道有多美吗?让我带着你去感受一下吧。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶子,这时积雪也恋恋不舍的离开了大地。花们也在雪水的滋养下慢慢开放了。最让我印象深刻的是,教学楼前的那棵大树,这棵树的花开的特别香,每次经过都忍不住停下,吸上一口,感觉浑身舒坦。
夏天,操场上响起了小鸟的歌声,好像在给我们打招呼,但有时歌声会突然停止,好像它也在听我们读书呢。
秋天,树叶变黄了,秋风吹来,它们好像在空中翩翩起舞。落到地上踩上去软软的,好像在问我们:秋天来了,你们学到知识了吗?
冬天,树叶依依不舍的离开了大树,散落到大地上。下雪时,雪花会落到这些枯了的树叶上,一起化作肥料渗入大地,孕育春天的万物。我不由得想起一句诗:落花不是无情物,化作春泥更护花。这不正是我们的老师和我们的写照吗?