恐龙
在我的书架上有一个小沙漏,它是我同学送给我的十岁生日礼物。
我的沙漏很漂亮,是个秋千造型的。瞧,秋千架边上的这只小恐龙,正在向我们招手呢!圆圆的小脑袋上长着一束金黄色的小草,两只黑溜溜的小眼睛下,有一张大大的嘴。小小的手和短短的脚,加上胖乎乎的身子,身体上还有个白色的小肚皮,再配上一条粗壮的大尾巴,看起来憨态可掬。
一条白色的波浪形花边绣在背后,越看越可爱。小恐龙就像是一名守卫者,守卫着秋千架下的沙漏。八字形的玻璃瓶里,装着很多粉色的沙子。它的支架上还有个蝴蝶结,是不是很漂亮啊?
这个小沙漏能帮我计时。有一次,我坐在椅子上玩魔方,把它打得很乱。小沙漏看见了,好像在说:“小主人,你真厉害,还会玩魔方!你可以试试让我漏完之前还原好吗?”我看了看,就把恐龙旁边的沙漏反了一下。
顿时,粉色的沙子从上面往下流着,流的飞快,一下就要一半了。再看看手中的魔方,刚才还原白色部分的第一层,差得好远。小恐龙对着我笑,仿佛在说:“小主人加油,只是第一次,没关系,掌握好方法哦!加油!”受了小恐龙的鼓励,我更有信心了。
但第一次的时间已经不够了,小恐龙好像又在说:“小主人,别灰心啦,再试一次吧!”于是,我决定重新再来挑战。我找出秘诀,接着又练了好几次。多亏了小恐龙的鼓励,我一次比一次快,在终于在它漏完之前还原了。
恐龙沙漏,不仅能帮我计时,还可以放在书架上当装饰品,给书架增添一些风景,真让我喜欢呀!