恐龙
暑假里,家人带我参观了西峡恐龙遗迹园,那是一个神奇的地方。
进了恐龙园大门,我看到许多恐龙模型站立在树林中,有恐爪龙、肿头龙、角龙、霸王龙等。
我们首先到了恐龙蛋化石馆,里面有许多恐龙蛋。仔细观察发现不同种类恐龙蛋的大小、形状等都有差异,有长形、圆形,椭圆形的。在参观恐龙蛋时,还看到了一个鳄鱼蛋,它和恐龙蛋比起来就像是一颗小豆子,原来鳄鱼是长期演化才变成现在这样的,真神奇!让我最感兴趣的是“路易贝贝”,因为它马上就要孵化了,蛋要开了的时候,灾难来了,让它成为了化石。
随后我和家人一起走向时空隧道,时空隧道以声、光和壁画的形式展示了地球开始诞生生命,直到恐龙灭绝的各个时期,以及各个时期代表的动植物壁画和模型展示。分别为寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪几个时期。
穿过隧道,来到仿生恐龙园,高大的梁龙、凶残的霸王龙、慈爱的慈母龙……,仿生恐龙园里的龙还会动、会发出声音,栩栩如生!
最后,我们来到恐龙骨骼化石馆,里面可都是真正的恐龙骨骼化石。馆里面最大的龙叫阿根廷龙,就是门口两只模型龙中的一只哦!阿根廷龙是至今世界上最大、最长的恐龙,长达42米,大到你无法想象。墙边上还有仿真恐龙,它们有红外线感应,你一靠近它就会动。对面的恐龙骨骼都是恐龙的头,鸭嘴龙嘴里有两千颗以上的牙齿,有写吓人。
此次参观恐龙园让我大开眼界,受益匪浅!